Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Победный взлет: российские двигатели «захватили» Запад — это еще не предел

19:43 07.12.2016 7046
Победный взлет: российские двигатели «захватили» Запад —  это еще не предел Победный взлет: российские двигатели «захватили» Запад —  это еще не предел
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Входящая в Ростех объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) накануне вошла в сотню самых крупных мировых производителей вооружения и военных услуг. Рейтинг был составлен пользующимся большим авторитетом SIPRI (Стокгольмским международным институтом исследования проблем мира) и отражает итоги 2015 года.

SIPRI представляет собой независимый аналитический центр, который исследует вооружение, контроль над вооружением, разоружение и конфликты в целом. Сообщается, что российская ОДК заняла почетное 50-е место. Выйти на новый уровень корпорации удалось в связи с увеличением военных продаж: з-а 2015 год ОДК выручила за свою продукцию 1,7 миллиарда долларов. Российская корпорация специализируется на разработке и производстве двигателей для вертолетов, самолетов и других воздушных средств, предназначенных для военных нужд. Помимо этого, предприятие обеспечивает своей продукцией корабли ВМФ и ракетную технику.

В первую очередь, речь идет о турбодвигателе АЛ-41Ф-1С, который используется в истребителях Су-35 и Су-35С, а также о моторе для самолетов семейства МиГ- 29 — РД-33МК, турбореактивном двигателе АИ-222-25 и учебно-боевого Як-130 и многих других воздушных судов.

Отметим, что накануне главным конструктором ОДК стал Юрий Шмотин, который ранее занимал должность генконструктора «НПО «Сатурн». Главной целью предприятия сейчас является создание двигателей, которые составят достойную конкуренцию передовым зарубежным двигателям. Для достижения этой цели планируется внедрить новейшие технологии, а также в ближайшее время будет реформирована система разработок и исследований. Кроме того, будет реализована новая продуктовая стратегия. По словам директора ОДК Александра Артюхова, у Юрия Шмотина хватит опыта на то, чтобы и дальше продвинуть корпорацию вверх рейтинга.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>