Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мексиканский наркобарон Дакин «Эль Чапо» Гузман во второй раз сбежал из тюрьмы

21:09 13.07.2015 317

Мексиканский наркобарон Дакин «Эль Чапо» Гузман во второй раз сбежал из тюрьмы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Мексиканский наркобарон Дакин «Эль Чапо» Гузман, который является одним из известнейших представителей криминального мира, в субботу совершил побег из самой охраняемой тюрьмы в Мексике. Побег был осуществлён через полуторакилометровый туннель, который был прорыт под душевой.

Это уже второй удачный побег Гузмана, — главы одного из самых могущественных наркокартелей Мексики, —из тюрьмы самого строгого режима.

По заявлению представителя Национальной комиссии по безопасности, в пределах тюрьмы, Гузмана последний раз видели в 21:00, когда он отправился в душ. Тревога была объявлена, когда охранник зашёл в его камеру и обнаружил, что она пуста.

Представитель Национальной комиссии по безопасности отметил, что туннель был настолько искусно проработан, что в нём была не только вентиляция, но и ступеньки. Как позднее было установлено после осмотра, чтобы извлекать из туннеля грунт преступники использовали привод от мотоцикла.

После обнаружения пропажи заключенного, с ближайшего аэродрома Толука были подняты самолёты, чтобы провести наблюдение с воздуха над территорией прилегающих штатов.

Кубидо заявил, что в ходе следственных мероприятий будут допрошены 18 сотрудников из разных блоков тюрьмы Альтиплано, которая находится в 56 милях на запад от Мехико Сити.

Генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила, что Федеральная служба расследований готова сотрудничать с мексиканскими силовиками, чтобы снова выйти на след наркобарона.

«Шокирующим» назвал побег наркобарона Майк Виджил, бывший руководитель международного управления по борьбе с наркооборотом, который в настоящее время работает по контракту с Пентагоном.

Майк Виджил подчеркнул, что подкоп под одну из самых охраняемых в Мексике тюрем, каковой является Алтиплано, потребовал не только тщательного планирования, но и огромных трудозатрат, на протяжении не менее 10 месяцев.

«Если Гузман не будет схвачен в течение следующих 48 часов, он успеет восстановить управление над картелем Саналоа», — отметил он.

Источник материала: nbcnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!