Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Крах автобуса-портала: громкая премьера китайского TEB-1 оказалась фикцией

11:22 08.12.2016 547
Крах автобуса-портала: громкая премьера китайского TEB-1 оказалась фикцией Крах автобуса-портала: громкая премьера китайского TEB-1 оказалась фикцией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Проект знаменитого китайского автобуса-портала, через который могут ездить машины, завершился полным фиаско. Прототип модели нашли разваливающимся на одной из китайских свалок. Стали известны причины, по которым инвесторы отказались от вложений.

Речь идёт об уникальном автобусе Transit Elevated Bus (TEB-1). Его особенность состоит в том, что автобус является «сквозным», его днище приподнято над дорогой на большой высоте. Создатели объяснили столь необычную конструкцию желанием разгрузить дорогу от пробок, что актуально для современных мегаполисов. Впервые новинку представили в мае 2016 года на выставке High-Tech Expo, которая прошла в Пекине. Тогда модель произвела настоящую сенсацию, о ней написали все мировые СМИ. Кто-то пророчил подобному общественному транспорту большое будущее.

Однако когда спустя полгода после презентации журналисты поинтересовались судьбой проекта, их ожидало большое разочарование. Проект портального автобуса оказался пшиком, фикцией. Несмотря на успешно пройденные испытания, ни один инвестор не захотел вкладывать в него реальные деньги. Выяснился сразу комплекс причин, по которым спонсоры убежали от этого автобуса, как от огня.

Скандал начался с того, что сама концепция такой чудо-техники – вовсе не современные веяния. Прототип был украден у архитектора из США Крейга Ходжеттса. Американец разработал такой транспорт ещё в 1969 году. Инвесторы, которые успели что-то вложить в проект сразу после его представления, потребовали свои деньги назад, когда узнали о подлоге. Разработчики TEB-1 при этом скрылись в неизвестном направлении и с даты выставки не выходят на связь.

Правительство КНР также сомневается в состоятельности такого автобуса. Для его работы в условиях жизни мегаполиса надо пересматривать всё: разметку на дорогах, высоту дорожных знаков и многое другое. По сути ПДД (правила дорожного движения) под автобус-портал надо писать заново. И обучать им водителей надо тоже с нуля. Это слишком сложно, дорого, и в итоге, не рентабельно для проекта.

А сам прототип Transit Elevated Bus журналисты всё же нашли. Он пылится на одной из свалок в городе Циньхуандао, где и проходил испытания.

inforeactor.ru

 

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #teb-1
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>