Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вассерман о том, как «Турецкий поток» задушит ЕС и какой куш сорвет Россия

20:17 09.12.2016 180183
Вассерман о том, как «Турецкий поток» задушит ЕС и какой куш сорвет Россия Вассерман о том, как «Турецкий поток» задушит ЕС и какой куш сорвет Россия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Газпром» подписал контракт на строительство первой нитки морского участка газопровода «Турецкий поток». Сможет ли какая-то третья страна помешать реализации этого проекта, как было с «Южным потоком»?

Насколько я понимаю, до Турции этот трубопровод в любом случае дойдёт. Пойдёт ли он дальше Турции, это пока неизвестно, поскольку, в любом случае, Европейская комиссия должна будет решать, допустимо ли строительство трубопровода, соединяющего газовое хозяйство Европейского союза с «Турецким потоком». И тут возможны длительные проволочки, а может быть и какие-то провокационные ходы, но, в любом случае, это будут уже проблемы Европейского союза. Если он захочет отказаться от выгодного варианта поставок, то это уже его собственная проблема, его собственное несчастье. Для того, чтобы запустить «Турецкий поток» в принципе хватит поставок газа в саму Турцию. Её экономика в обозримом будущем будет расти, и потребление газа в Турции тоже вырастит. Для того чтобы окупить газопровод, этого хватит. А дальше пусть европейцы думают, хотят ли они по-прежнему душить самих себя нехваткой энергии или всё-таки вернуться к здравой политике. Нам, ещё раз повторю, хватит того объёма поставок, который пойдёт в саму Турцию, чтобы окупить строительство.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!