Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийцы засняли танковый натиск Т-90 и Т-64 во время штурма в Алеппо

9:59 10.12.2016 4890
Сирийцы засняли танковый натиск Т-90 и Т-64 во время штурма в Алеппо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительственные войска Сирийской Арабской Армии осуществили ряд наступательных операций внутри ключевого города Алеппо. Как сообщает военный источник, одной из наиболее примечательных операций являлось наступление войск армии Башара Асада в районе Аль-Забдиях. Согласно полученной информации, сирийцы значительно преуспели в данной области и освободили от террористической угрозы несколько зданий и пристроек, поскольку заранее были приведены в полную боевую готовность.

Основным сопротивлением среди террористических сил являются экстремисты нескольких группировок, таких как «Джебхат Фатх Аш-Шам»1* / «Фронт Аль-Нусра» и других джихадистских организаций. О точном количестве нейтрализованных боевиков информации не предоставляется.

После массивного продвижения сразу в нескольких районах Восточного Алеппо сирийские войска продолжили активное использование различного вооружения и тяжелой бронетехники. В последнее время сирийцы обстреливают боевиков не только пулеметами ПК и ПКМ, то также и ручными автоматическими 40-мм гранатометами. Не исключением являлся штурм террористических позиций с использованием ручных противотанковых гранатометов типа РПГ-7.

В ходе последней операции были задействованы несколько единиц бронетехники, среди которых оказались танки Т-64, Т-72 и Т-90. Дополнительное прикрытие были предоставлено пикапами с установленными на них 23-мм автоматическими пушками. Таким образом, сочетание подобной техники, вооружения и тактики оказало существенное давление на джихадистов, которые под подобным танковым натиском были вынуждены либо погибнуть в бою, либо отступить.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!