Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сирийцы засняли танковый натиск Т-90 и Т-64 во время штурма в Алеппо

9:59 10.12.2016 4311
Сирийцы засняли танковый натиск Т-90 и Т-64 во время штурма в Алеппо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Массивное наступление армейских бойцов с пулеметами и гранатометами сопровождалось танковым прикрытием и обстрелом из зенитных орудий. Боевики явно оказались не в том месте и не в то время.

Правительственные войска Сирийской Арабской Армии осуществили ряд наступательных операций внутри ключевого города Алеппо. Как сообщает военный источник, одной из наиболее примечательных операций являлось наступление войск армии Башара Асада в районе Аль-Забдиях. Согласно полученной информации, сирийцы значительно преуспели в данной области и освободили от террористической угрозы несколько зданий и пристроек, поскольку заранее были приведены в полную боевую готовность.

Основным сопротивлением среди террористических сил являются экстремисты нескольких группировок, таких как «Джебхат Фатх Аш-Шам»1* / «Фронт Аль-Нусра» и других джихадистских организаций. О точном количестве нейтрализованных боевиков информации не предоставляется.

После массивного продвижения сразу в нескольких районах Восточного Алеппо сирийские войска продолжили активное использование различного вооружения и тяжелой бронетехники. В последнее время сирийцы обстреливают боевиков не только пулеметами ПК и ПКМ, то также и ручными автоматическими 40-мм гранатометами. Не исключением являлся штурм террористических позиций с использованием ручных противотанковых гранатометов типа РПГ-7.

В ходе последней операции были задействованы несколько единиц бронетехники, среди которых оказались танки Т-64, Т-72 и Т-90. Дополнительное прикрытие были предоставлено пикапами с установленными на них 23-мм автоматическими пушками. Таким образом, сочетание подобной техники, вооружения и тактики оказало существенное давление на джихадистов, которые под подобным танковым натиском были вынуждены либо погибнуть в бою, либо отступить.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас