Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ржавые вагоны и дешевое зерно: Украина стала сырьевым придатком Запада

10:31 10.12.2016 1839
Ржавые вагоны и дешевое зерно: Украина стала сырьевым придатком Запада Ржавые вагоны и дешевое зерно: Украина стала сырьевым придатком Запада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экспорт украинских товаров с высокой добавленной стоимостью был сильно затруднен в связи с многочисленными международными соглашениями, подписанными Киевом. По этой же причине была увеличена доля сырья в экспорте, включая сельскохозяйственный. 

Об этом во время пресс-конференции сообщил украинский экономист Всеволод Степанюк. 

Эксперт отметил, что в стране складывается ненормальная ситуация, когда продукция составляет около 2% от общего объема аграрного экспорта. Экономист утверждает, что Украина превращается в «сырьевую латифундию, где люди значения не имеют». Также Степанюк заявил, что нагрузка на почвы максимальная.

Экономист утверждает, что правительство Украины делает все, чтобы поддержать транснациональные компании, а не отечественного прозводителя. 

Степанюк напомнил, что в структуре сельскохозяйственного экспорта у Украины 98% — это товарное зерно, цена на которое последние 20 лет находится на минимуме. И в ближайшее время не предвидится ее рост. 

Украина находится между двумя крупными экономическими объединениями: ЕС и Таможенным Союзом, где продукция сельского хозяйства дотируется. Таким образом, украинские производители попадают в неблагоприятные условия. В результате рынок монополизируется крупными корпорациями и агрохолдингами. Также они вторгаются в логистическую сферу, где устанавливают элеваторы, портовые мощности и т.д. 

Всеволод Степанюк отметил, что мелкому производителю невозможно продать свою продукцию при отсутствии логистики. Он напомнил, что на Украине существует дефицит вагонов для перевозки сельскохозяйственной продукции. 

«То есть, политика правительства в плане поддержки экспорта отсутствует», — подытожил экономист.

Источник фото: rueconomics.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!