Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Я встану на колени! Скандальный режиссер Сокуров унизился перед Путиным

10:44 11.12.2016 1992
Я встану на колени! Скандальный режиссер Сокуров унизился перед Путиным Я встану на колени! Скандальный режиссер Сокуров унизился перед Путиным
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский режиссер Александр Сокуров заявил, что готов встать на колени перед президентом Владимиром Путиным ради освобождения украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

Российский режиссер Александр Сокуров заявил, что готов встать на колени перед президентом Владимиром Путиным ради освобождения украинского кинорежиссера Олега Сенцова. 

Сокуров в 2008 году предсказал, что на Украине начнется конфликт, однако он заявлял, что будет полноценная война между Киевом и Москвой, которая обернется катастрофой для России. В последнее время он выражает активную проукраинскую позицию и рьяно выступает за освобождение Олега Сенцова, который был приговорен к 20-летнему тюремному заключению. 

Напомним, украинский кинорежиссер был обвинен в создании ячейки организации «Правый сектор»1 в Крыму. Объединение является запрещенным на территории России из-за своей радикальной позиции по отношению к русским. Активисты «Правого сектора» не раз устраивали антироссийские акции на Украине. Олег Сенцов был осужден за подготовку теракта в Крыму, который должен был состоятся 9 мая 2014 года. Злоумышленники планировали взорвать самодельное устройство у мемориала «Вечный огонь» в Симферополе. Суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. 

В ходе заседания Совета по культуре в Санкт-Петербурге, Владимир Путин напомнил, что Сенцов был осужден не за свое творчество или политическую позицию, а за подготовку терактов в Крыму. Президент подчеркнул, что по вине украинца могли пострадать и погибнуть люди. Однако Александр Сокуров не согласен с Путиным и вступил с ним в спор, в ходе которого перебивал главу государства и вел себя неуважительно, за что позднее приносил свои извинения во время интервью для «Эхо Москвы».

Многие несогласные с позицией Сокурова утверждают, что российский режиссер делает свои скандальные заявления ради пиара и приглашений в различные телепередачи с подобной риторикой.

Александр Сокуров за свою продолжительную карьеру снял несколько десятков фильмов, сотрудничал со многими европейскими кинокомпаниями и был удостоен большого количества наград. Одну из них режиссер получил из рук Владимира Путина в 2015 году.

1 Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!