Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бумажная независимость

14:37 09.09.2015 4253

Бумажная независимость
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Так исторически сложилось, что главным праздником каждый страны является «День независимости». Ну в каких-то странах он называется «День суверенитета» или «День страны», как у нас, например. Но суть одна. Тот день, когда страна стала собой, стала независимой, есть главный праздник и почти всегда выходной. Для всех. Потому что, если бы не независимость, тогда и страны бы не было. Тут опять же идёт пересечение со свободой как главной ценностью. Потому что страна сама решает, как ей вести внешнюю и внутреннюю политику, с кем ссориться, а с кем мириться. С кем поддерживать отношения, а с кем - нет.

Однако, в современном мире существуют страны, которые являются независимыми только формально. Потому, что все атрибуты государственности и самостоятельности у них есть только в теории. Причём доказательства этому мы видим буквально каждый день.

Не далее как два дня назад, Греция и Болгария закрыли своё воздушное пространство для самолётов МЧС России. Эти самолёты везут гуманитарный груз для Сирии. Почему они так сделали? Ведь нас всегда убеждали, что греки, болгары - дружественный нам народ. Чем им наши самолёты, тем более не военные, а вполне мирные, помешали?

Конкретно им, ничем. Это указание США. Причём вполне официальное. Об этом прямым текстом заявили в МИД как Болгарии, так и Греции. Прямо как по фильму «Место встречи изменить нельзя», когда вор «Ручечник» убеждал Шарапова, чтобы тот его отпустил: «Не имеешь права, старший приказал». Вот и они не имеют права ослушаться, потому что старший приказал.

И ведь есть праздник независимости и в Греции, и в Болгарии, на бумаге есть, а в жизни... А в жизни получается анекдот: праздник есть, а независимости нет. Потому как они могли запретить пролёт чьих угодно самолётов над своей территорией, хоть российских, хоть американских, имеют право. Но только по своим мотивам. А по указке из-за океана, это не признак независимости.

Как они сами себя при этом чувствуют? Думаю, паршиво. Так как понимают свою полную зависимость от сильных мира сего. Понимают, но сделать ничего не могут. Об этом говорят их метания, которые можно наблюдать из сегодняшних новостей. Когда власти Болгарии, как бы извиняясь, говорят, мол, мы можем дать разрешение на полёт самолётов, но только после досмотра груза. То есть, знаешь друг, ты мне конечно друг, но бесплатно у себя я тебя кормить не буду, мне стыдно, но жена не велит. При этом греки после мучительных метаний всё-таки дали разрешение на проход своего воздушного пространства российскими самолётами. То ли совесть замучила, то ли понимают что в ЕС долгого и счастливого будущего у них не наблюдается. Особенно такого, чтобы было страшно ослушаться брюссельских приказов и вашингтонских указаний.

А Болгарии не привыкать, она точно также металась, когда запрещала проход по своей территории газопровода «Южный поток». То запрещала, то разрешала, но с условиями, то потом снова запрещала. И всё по той же причине, старший (тогда в лице руководства ЕС) приказал. Причём власти Болгарии понимали, каких денег они лишаются от самого факта эксплуатации части газовой трассы на своей территории. Им ЕС столько и не подкидывает на житьё-бытьё. Но сделать ничего не могут, вступили в Евросоюз, как в секту, которой отдали все деньги (читай - уничтожили производство), а теперь и выйти не могут, так как в полном рабстве находятся.

Забавен конечно современный мир. Вроде как мы раньше над собой потешались, что крепостное право у нас отменили только в середине XIX века, мол поздно как, в Европе уже в это время научно-технический прогресс шёл, в Англии метро открыли. А получается, что в Европе крепостное право и не отменяли вовсе, оно просто наряду с прогрессом тем самым мирно сосуществует. Только это предпочитают не афишировать.

Автор: Владимир Сергеев


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!