Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вести с информационных полей

15:41 09.09.2015 2376

Вести с информационных полей
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Неплохо было бы описать силы, сосредоточенные против России. Во-первых, ещё весной этого года прошёл ряд сообщений о намерениях ЕС выработать план противодействия российской пропаганде.  Хоть и ссылались на необходимость оспаривать российские взгляды на украинскую войну, но намеченный на начало лета саммит глав государств и правительств ЕС эти отговорки развеял.

Во-вторых, британскому еженедельнику The Economist кто-то сообщил, что Евросоюз спланировал создание специальных «Разрушителей мифов» — подразделения, обязанного следить за всем, что появляется в российских СМИ, и публиковать опровержения. Об этом у британцев ещё в марте узнал украинский портал Daily.com.ua  и всем «по секрету» поведал.

Центр стратегических коммуникаций НАТО в Латвии - давно уже не секрет, латыши уже не раз писали, как этот центр работает — с журналистами просто регулярно ведут беседы-лекции, от старой советской политинформации отличающиеся только названием и ориентирами. Это было в-третьих. Считалось, что с помощью этих офисов НАТОвских затей планирует обыграть Россию в так называемой «гибридной войне», объединяющей элементы реальной и виртуальной угрозы. Даже упоминалось, что специалисты альянса уверены: именно такой вид «битвы» Россия использует и на Украине. Предполагалось, что сотрудники этих информационных офисов НАТО будут работать и в образовательных учреждениях Латвии, и даже формировать там специальные батальоны по противодействию «атакам» российских СМИ. Есть основания утверждать, что планы уже реализованы. Известно о деятельности подобных подразделений НАТО в Кабуле.

В-четвёртых, центр уже расширился — функционировать он начал с января прошлого года, а в июле договоры о взаимопонимании и сотрудничестве подписали 7 государств: Эстония, Германия, Италия, Латвия, Литва, Польша и Великобритания. Из СМИ: «Аккредитация получена 1 сентября 2014». Зоркие сразу сообразили, что официально противостояния «российской пропаганде» как бы нет, но в новостях и публикациях, в том числе «о защите стран НАТО», упоминаются пункты о «российской угрозе», уже известны связанные с деятельностью этого центра доклады о «российской информационной кампании против Украины».

В-пятых, в Праге ещё осенью прошлого года после кампании «Спаси украину!» заработал свой центр. Тогда же сердобольные чехи удивили, применив facebook: «Уважаемые граждане Российской Федерации, мы граждане Чешской республики обращаемся к Вам с просьбой». Деталь: «Мы не забываем, что демократия и свобода личности на протяжении многих десятилетий были в нашей стране подавлены, а наши политические а экономические достижения  уничтожены. Первый удар нам нанесла немецкая оккупация, на смену которой, в 1948 году пришел второй удар — удар сталинского режима…»

Осталось добавить, что гитлеризм победили США, а Сталин бросил ядерные бомбы на Японию… Завершить хотелось бы чешским перлом сетевых хомячков: «Украинский Майдан был народным восстанием против власти олигархов и коррумпированных элит, властвовавших с целью обогащения за счет украинского народа. «Правда» об украинских фашистах является ничем иным, как подлой ложью. Ложью, которую использует власть, боящаяся демократии и свободных граждан; власть, боящаяся потери своего влияния».

Вывод делать и сложно, и просто. На войне, как на войне. И жертвы есть — просто на всю голову жертвы. К сожалению, гораздо больше ушибленных и непоправимо травмированных оказалось платных врунов, способных прикидываться наивными «хомячками» или вообще тупо выполняющими заказ. Глупцам хотя бы простительно. А подлость, даже оплаченная из НАТОвских закромов — это подлость.

Соберутся ли чехи массово посетить обстреливаемый Донбасс или ограничатся вкушением баек из своего телевизора — вопрос риторический. Известно только, что жертв хунты на Украине вместе с жертвами хунтовских карателей в Новороссии уже больше, чем потеряла Чехия за все годы «советских репрессий-оккупаций». Только хомяков арифметика не интересует. А продажных? И подавно.

Автор: Владимир Отбойников


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!