Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Стремительный ночной штурм бойцов Асада обеспечил контроль 94% Алеппо

10:42 12.12.2016 265
Стремительный ночной штурм бойцов Асада обеспечил контроль 94% Алеппо Стремительный ночной штурм бойцов Асада обеспечил контроль 94% Алеппо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Информационное агентство AMN сообщает, что радикальные исламисты из группировок «Фатах Халаб»* и «Джаиш Аль-Фатх»* потерпели тяжелейшее поражение за последние 24 часа в большинстве районов восточного Алеппо. Отмечается, что благодаря профессиональным и беспощадным действиям Сирийской Арабской Армии (САА) значительная часть столицы одноимённой провинции была освобождена от экстремистов. Появилась информация о контроле 94% территории города.

Группировка САА с отрядом специального назначения «Тигры» и Республиканской гвардией во главе начала наступление накануне поздно вечером. Одним из первых был освобождён район Аль-Асила, который находится по соседству с древней крепостью Алеппо. В результате ожесточённой перестрелки были ликвидированы 15 вражеских комбатантов.

Вслед за вышеуказанным районом был освобождён Аль-Джаллум. Фронтовые корреспонденты подчёркивают, что буквально за считанные минуты сирийским вооруженным силам удалось занять более половины этого района. Закрепившись в освобожденной части Аль-Джаллума, бойцы САА приступили к мощной наступательной операции на оборонительные позиции группировки «Фатах Халаб».

Также местные источники сообщают, что параллельно наступлению регулярной армии в Старом Алеппо спецбригада «Пустынные ястребы» начала штурм позиций ключевого района Шейх Саид, атаковав противника одновременно с западного и южного флангов. По данным военных, за ночь «Пустынным ястребам» удалось полностью освободить Шейх Саид от террористов. Боевики «Джаиш аль-Фатх» были вынуждены отступить в северном направлении.

С захватом Шейх Саида кольцо окружения в восточном Алеппо значительно сузилось. Сирийские вооруженные силы теперь переключат свое внимание на районы Суккари и Бустан Аль-Касира, где джихадисты готовятся принять свой последний бой.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>