Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Республиканец Круз купается в лучах славы Дональда Трампа

16:08 09.09.2015 455

Республиканец Круз купается в лучах славы Дональда Трампа
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В среду двое соперников проведут совместные дебаты под сенью Капитолия, во время которых озвучат свою позицию в отношении Иранской ядерной сделки. Сенатор от Техаса Тед Круз первоначально собирался выступить в одиночку. Однако теперь он решил пригласить своего соперника Трампа.

Будучи фаворитом «Чайной партии», Круз заручился поддержкой религиозных консерваторов, когда запустил свою предвыборную кампанию. Однако ему так и не удалось пробраться в высший эшелон кандидатов от Республиканской партии. А тем временем Трамп молниеносно взлетел вверх и лидирует в внушительным отрывом.

Следуя по стандартной политической схеме, ещё один кандидат от республиканцев, бывший губернатор Флориды Джеб Буш сразу же пошёл в атаку, окрестив Трампа демократом под прикрытием и припомнив ему лестные высказывания о представительнице демократической партии Хиллари Клинтон. Оставшиеся республиканцы были только рады подлить масла в огонь.

Однако Круз однажды уже принимал сторону Трампа, в частности когда тот заявил, что многие нелегальные иммигранты из Мексики являются преступниками. Проводя совместное с ним мероприятие, Круз рассчитывает извлечь выгоду из того внимания, которое пресса оказывает Трампу, и заручиться поддержкой магнатов от недвижимости, когда (или если) нынешний лидер гонки оступится.

Вся республиканская партия выступает против проводимой Бараком Обамой Иранской ядерной сделки, в результате которой с Ирана будут сняты санкции в обмен на ограничение его ядерной программы. Во вторник Обама заручился поддержкой 41 голоса в Сенате, как раз достаточно для того, чтобы заблокировать ноту неодобрения на заключительном голосовании.

Пресс-секретарь предвыборной кампании Круза сообщил: «Трамп привлекает внимание СМИ, а мы хотим привлечь внимание к Иранской сделке. Он задействует в этом процессе много людей, ранее не участвовавших в политике. И мне бы хотелось, чтобы эти люди услышали мнение сенатора Круза».

Исследователь общественного мнения Келлиан Конуэй отметила, что республиканцы упускают важный урок, не обращая внимания на то, чем именно привлекает избирателей Трамп.

«Я думаю, тут гораздо меньше теоретизирования и больше банальной практичности. Дональд Трамп сумел уловить доминирующие настроения среди участников предварительного и фракционного собраний. Сенатор Круз один из немногих, кто хочет научиться вместо того, чтобы критиковать».

67-летний Рональд Липпман из Буфорда, штат Джорджия, являет собой идеальный пример избирателя, на которого нацелен Круз. Он поддерживает Трампа, по крайней мере сейчас. И он в курсе, что кандидаты проведут совместные дебаты.

«Я не особо обращал внимание на Круза, про него довольно мало говорили в новостях», говорит Липпман, – «Он был на задворках до тех пор, пока не придумал эту встречу с Трампом».

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!