Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Это страшная ошибка! Как же мы без газа?»: Украина всё осознала по OPAL

19:20 12.12.2016 26228
«Это страшная ошибка! Как же мы без газа?»: Украина всё осознала по OPAL «Это страшная ошибка! Как же мы без газа?»: Украина всё осознала по OPAL
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Президент Украины Пётр Порошенко, увидев коллегу из Литвы Далю Грибаускайте, понял, что случится со страной без российского газа. Решение дать «Газпрому» полный доступ к газопроводу Opal Порошенко назвал огромной ошибкой.

Речь идёт о том, что теперь российский нефтегазовый монополист, компания «Газпром» получает полный доступ к мощностям европейского газопровода Opal. Его пропускная способность – 25 млрд кубометров в год. Эта газовая магистраль идёт со стороны Северного моря через территорию Германии к чешским газораспределительным мощностям. Аналитики уже назвали это решение снятием последних барьеров для реализации «Северного потока-2».

Порошенко напомнил Европейскому союзу о том, что ранее был подписан договор между ЕС и Украиной. Документ предписывает координацию действий в вопросах энергетической безопасности в эффективном ключе. Еврокомиссия должна осознать, что её решение по Opal ошибочно, оно несёт за собой печальные последствия для Украины. Примечательно, что эти слова украинский лидер произнёс на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Литва уже получает материальный ущерб от разрыва экономических связей с Россией, равно как и остальные страны Прибалтики. Эстония, Латвия и Литва использовалась Россией как транзитные зоны в торговых путях с Евросоюзом. В настоящий момент РФ пытается перенаправить потоки этих грузов, в том числе нефтепродуктов, мимо прибалтийских государств. Причина заключается в русофобской политике этих стран, причиняющей немало сложностей для нормальной торговли.

Украина может присоединиться к Прибалтике в вопросе потери ценного транзита. При этом потери Украины будут даже более весомыми, чем у Прибалтики после решения Еврокомиссии по Opal.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #порошенко #opal
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>