Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Это будет хуже Сирии: Ищенко о том, почему Украину ждет сирийский сценарий

18:49 12.12.2016 6641
Это будет хуже Сирии: Ищенко о том, почему Украину ждет сирийский сценарий Это будет хуже Сирии: Ищенко о том, почему Украину ждет сирийский сценарий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В субботу, 11 декабря, на телеканале «Россия 1» вышел очередной выпуск передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым». Во второй части программы обсуждалась проблема коррупции на Украине. В съёмках выпуска передачи принял участие президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Корреспонденты iReactor приводят слова украинского политолога.

«Я попробую привести всех к компромиссу. Конечно, не только американцам, но и нам, и европейцам, наверное, хотелось, чтобы был плохой Порошенко, чем худший вариант. Чтобы сохранялась хоть какая-то стабильность, и хоть было с кем разговаривать. Понимаете, установить свою власть можно в принципе в любой стране. Но, когда эта власть установлена, она должна поддерживать сама себя. То есть, она должна приносить вам не убытки, а прибыль. Украинская же власть приносит хозяевам только убытки. Поэтому, вкладываться в неё дальше смысла никакого нет, и в неё давно уже не вкладываются, можно сказать, пустили дело на самотёк. Будет там ещё хуже, вместо одного батьки-ангела появится много грицианов таврических, ну и бог с ним, это не американская проблема.

Почему я, собственно, говорю, что украинской власти уже нет, как таковой. Посмотрите, что украинская власть делает с награбленными деньгами. Да, воруют везде. И в Китае, и в России, и во Франции, и в Соединенных Штатах. В Китае, наверное, можно украсть больше, чем на Украине. Там просто денег больше. Но в Китае выводят деньги в иностранные банки, в Соединенных Штатах открывают счета в тех же самых Соединенных Штатах или в Европе. Когда вся украинская элита поголовно опубликовала свои декларации, выяснилось, что она давным-давно ушла в кэш. А когда люди уходят в кэш? Когда они не доверяют национальной банковской системе. Президент Порошенко и вся его банда, и все его оппоненты не верят своим национальным банкам, которые они не контролируют. Но они не верят и иностранным банкам. Значит, они не верят, что куда-то могут убежать и их счета останутся в неприкосновенности. Поэтому они предпочитают иметь деньги в мешке, это надежнее. А это свидетельство о том, что государственная система уже разложилась.

Когда вы не пользуетесь государственными механизмами для сохранения и увеличения награбленного, а вы просто «уходите» в золото, бриллианты, предметы искусства, это значит, что государства как такового у вас нет. Если это не понимают на Украине, потому что многим людям хочется думать, что, на самом деле, государство ещё есть, это как-то приятнее, то за рубежом это давно и хорошо понимают. Те же самые американцы это прекрасно понимают. Поэтому, действительно, они не будут вкладываться в удержание Петра Порошенко. Удержится Порошенко, ну и бог с ним, хорошо. Не удержится Порошенко, им тоже совсем не плохо. Да, у нас будут проблемы. Потому что, когда там разгорится полноценная война всех против всех, это будет большая проблема России и большая проблема Европейского союза. Это будет хуже Сирии. Там ещё до сирийского варианта не дошли, но до этого уже, так сказать, не очень далеко осталось. Но это точно не американская проблема. И это точно даёт американцам хорошую переговорную позицию».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!