Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Есть ли жизнь без секса? Сексолог о том, как долго мужчина и женщина могут обходиться без интима

19:15 12.12.2016 4793
Есть ли жизнь без секса? Сексолог о том, как долго мужчина и женщина могут обходиться без интима  Есть ли жизнь без секса? Сексолог о том, как долго мужчина и женщина могут обходиться без интима
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Можно ли жить без секса? Конечно, можно, но только если отказаться от него намерено. А если секса хочется, но не с кем? Это уже совсем другой вопрос. Корреспонденты iReactor обратились к психологу-сексологу Валентину Денисову-Мельникову и поинтересовались у него, сколько времени без секса может прожить мужчина и сколько женщина. 

«На вопрос «Сколько может прожить без секса мужчина или женщина?», — нет однозначного ответа. Все-таки секс — хоть и базовая потребность организма, но это не вода, еда и сон, при отсутствии которых организм погибает. Да и вариации половой конституции и сексуальных потребностей весьма разнообразны. Есть люди, которые могут совершенно спокойно обходиться без секса на протяжении многих лет, и при этом не испытывать никакого дискомфорта. А есть и такие, для которых пара дней воздержания — это уже большая проблема. Кстати бывают и мужчины, довольно безразличные к сексу, и женщины, которые дня не могут прожить без полового акта. 

У меня была клиентка, которая жаловалась на такую проблему, как несовпадение темпераментов и интенсивности желания с партнером. Я отлично запомнил ее пересказ диалога, который у нее состоялся с мужчиной. Тот уже изнемогал от ее темперамента и сказал в сердцах: «Тебе что — каждый день надо?». На что эта девушка ответила: «Каждый день — это минимум». 

Вот сколько такая женщина могла бы прожить без секса? Думаю, недолго. Конечно, ее физической жизни отсутствие секса не угрожало бы. Но ее психическое, эмоциональное состояние от воздержания становились бы все менее стабильным. То есть, отсутствие секса при наличии полового влечения ведет к снижению качества жизни. Жить-то можно, а вот удовлетворенность жизнью снижается. 

Опасность воздержания еще и в том, что нерегулярная половая жизнь может привести к сокращению ее общей продолжительности. Считается, что постоянная стабильная сексуальная жизнь способствует значительному продлению возраста сексуальной активности. В то время, как длительные перерывы могут вести к преждевременному угасанию интереса к сексу и потребности в нем. 

Механизм, который не используется, ржавеет, пылится и приходит в негодность. Что-то подобное может происходить и в сексе. Какое-то время при воздержании половое влечение растет, достигает некоторого пика, а затем может снизиться и затухнуть. И человек будет достаточно спокойно жить и без секса, и без потребности в нем. 

Труднее всего обходиться без секса мужчинам в возрасте до 25 лет и женщинам после 27-30 лет. Так как пик сексуальности у женщин приходится именно на 30-35 лет, а у мужчин время гипер сексуальности — это от момента полового созревания и до 25 лет. Отсутствие секса может приводить к тому, что человек просто не способен уснуть ночью, так как его гормональный фон сейчас нацелен на секс, а не на сон и релаксацию. И это может быть довольно болезненным состоянием, но такого рода проблемы легко решаются с помощью мастурбации. Физиологически оргазм, испытанный с партнером, и оргазм, испытанный самостоятельно, — не особо отличаются один от другого. 

Так что вопрос о выживании не стоит. Но это только физиологическая сторона вопроса. Но психологически и эмоционально человек может страдать от отсутствия секса весьма сильно. Это и побуждает его или искать партнера, или адаптироваться к данному состоянию и периодически просто заниматься самоудовлетворением. 

И следует еще помнить, что к угасанию половых желаний ведет и отсутствие сексуальных стимулов. Если кто-то адаптировался к отсутствию секса и не уделяет внимание сексуальным стимулам (не заглядывается на потенциальных партнеров, не читает книги эротического содержания, не смотрит соответствующие фильмы и вообще не думает о сексе), то и его потребности в этой сфере становятся все меньше. Зато если вы будете обращать внимание на сексуальные стимулы, то ваше половое влечение будет расти. А это, в свою очередь, сделает вашу сексуальную жизнь более интенсивной. В общем, как поется в известной песне: »Думайте сами, решайте сами — иметь или не иметь».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!