Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Аргентинская семья заплатила 100 тысяч долларов за клонирование любимой собаки

4:01 13.12.2016 92
Аргентинская семья заплатила 100 тысяч долларов за клонирование любимой собаки Аргентинская семья заплатила 100 тысяч долларов за клонирование любимой собаки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Процесс клонирования проходил поэтапно в нескольких странах.

В Буэнос-Айрес (Аргентина) семья не смогла смириться со смертью своей любимой собаки, которая скончалась от старости в возрасте 17 лет, и создала ее полную генетическую копию. Об этом сообщает Comerico.

Стоимость операции, по утверждению издания, варьировалась от 60 до 100 тысяч долларов. Процессом руководили специалисты из лаборатории Biocan. Ученые использовали тело умершей собаки как генетический материал.

Сообщается, что процесс клонирования проходил в несколько этапов и был завершен летом 2016 года, однако информация об этом держалась в тайне, пока объект не пройдет все проверки. Генетики из Biocan в понедельник завили, что клонирование прошло удачно.

Напоминаем, что первым удачным экспериментов по клонированию было создание копии знаменитой овечки дорсетской породы «Долли» в 1996 году. Впоследствии она погибла от онкологического заболевания.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/komehachi888

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!