Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Можно ли предсказать, будут ли у ребёнка какие-нибудь психические отклонения

18:51 09.09.2015 161

Можно ли предсказать, будут ли у ребёнка какие-нибудь психические отклонения
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Существует огромное множество признаков, которые помогут вам распознать людей с нарушениями психики. Они могут не зевать, когда зевают окружающие. Они могут оставаться спокойными в опасных ситуациях. А благодаря их особому обаянию и харизме у таких людей, как правило, всего несколько (если они вообще есть) близких друзей.

Эти тонкие моменты помогут вам выявить взрослого человека с психическими отклонениями. А можно ли предсказать, что ждёт ребёнка в будущем? Есть ли вероятность развития психических отклонений? На самом деле возможно. Недавно был разработан тест «красный мяч», который может выявить признаки асоциального поведения у младенцев и детей ясельного возраста.

Психологи из Королевского колледжа Лондона использовали красный мячик, чтобы отследить визуальные предпочтения у 213 пятинедельных младенцев. Учёные проверяли, что привлечёт внимание детей: мяч или человеческое лицо. Затем этих же детей в возрасте 2.5 года исследователи проверили на наличие черт грубости и неэмоциональности (callous-unemotional traits или CU traits), которые проявляются в ограниченности эмпатии (сопереживания), трудностями при распознавании эмоций других людей и отсутствием чувства вины.

Исследование, опубликованное в журнале Biological Psychiatry в июле, показало, что младенцы, которые предпочитали лицу человека красный мяч, как правило, имели более высокие уровни CU traits в старшем возрасте. Это может быть признаком развивающихся проблем с психикой, что может вылиться в расстройство личности во взрослом возрасте.

Психологи отмечают, что уровень корреляции между CU traits и чертами асоциального поведения является очень высоким.

«Бездушное и неэмоциональное поведение у детей связано с повышенным эмоциональным бременем в семье, также как и со склонностью к совершению преступлений в будущем, и с асоциальным поведением», – сообщила доктор Рейчел Бедфорд, психолог Королевского колледжа Лондона и ведущий автор исследования.

Однако пока исследователи не знают, насколько сильна связь между CU traits и расстройствами личности во взрослом возрасте.

Источник материала: huffingtonpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!