Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сводка Пальмиры: Ми-35 и Су-24 молотят боевиков, «Тигры» Асада на подходе

19:35 13.12.2016 11464
Сводка Пальмиры: Ми-35 и Су-24 молотят боевиков, «Тигры» Асада на подходе Сводка Пальмиры: Ми-35 и Су-24 молотят боевиков, «Тигры» Асада на подходе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

По состоянию на 16:00 по Дамаску радикальные исламисты из экстремистской группировки «Исламское государство»* продолжают атаковать позиции Сирийской Арабской Армии (САА) на подступах к аэродрому Тияс (также Т4, прим. ред.) близ Пальмиры. Однако военнослужащим САА удаётся удерживать оборону под прикрытием российских и сирийских военно-воздушных сил.

Так, около часа назад в Twitter появилась видеозапись, на которой запечатлён взлёт фронтового бомбардировщика Су-24 сирийских ВВС с аэродрома Тияс. Это однозначно говорит о том, что база по-прежнему используется по прямому назначению, а не выступает перевалочным пунктом на стратегически важной автомагистрали.

Кроме того, в сети распространяется видеозапись, на которой можно заметить российский Ми-35М в районе авиабазы Тияс. Как отмечалось ранее, именно благодаря активным действиям военной авиации Сирии и России удалось остановить наступление террористов и отбросить их непосредственно от военного аэродрома.

 

Также сирийские источники сообщили, что в восточном Хомсе было замечено подразделение специального назначения САА «Тигры». Они направлялись в сторону линии соприкосновения регулярных войск с боевиками ИГ у Тияса и Аль-Карьятейна.

Отряд сирийского спецназа «Тигры» направляется на помощь к Пальмире. Источник фотографии: colonelcassad.livejournal.com

Представители САА передают, что бойцы Халифата продолжают наращивать давление на большинстве участках фронта. Только за текущий день регулярные войска отбили несколько атак с разных направлений. Отмечается, что сирийские войска попали в достаточно непростую ситуацию и военнослужащим довольно нелегко держать оборону. Тем не менее, обстановка требует их стойкости вплоть до подхода резервов, которые позволят стабилизировать ситуацию.

Оборонительные позиции на северном и восточном направлениях прекрасно укреплены и войска без труда сдерживают натиск на этих участках. Однако с южной стороны ситуация немного хуже. Пока бойцам САА удаётся отбивать атаки джихадистов, но в случае неудачи появится риск возникновения котла, а затем и окружения группировки проправительственных сил.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>