Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Стремительный прорыв курдов позволил освободить 11 сёл на пути к Ракке

20:49 13.12.2016 226
Стремительный прорыв курдов позволил освободить 11 сёл на пути к Ракке Стремительный прорыв курдов позволил освободить 11 сёл на пути к Ракке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Курдские «Демократические силы Сирии» продолжили наступление на позиции радикальных исламистов из группировки «Исламское государство»* (также известной под акронимами ИГИЛ, ИГ, прим. ред.). В результате стремительного марш-броска курдским добровольцам удалось освободить от экстремистов сразу 11 населённых пунктов. Отмечается, что курдские ополченцы проводят вторую фазу своей операции, основной целью которой является освобождение Ракки, самопровозглашенной столицы ИГИЛ на северо-востоке Сирии.

Местные источники сообщают, что курдским силам самообороны  в результате ожесточенных боестолкновений с террористами ИГИЛ всё же удалось продвинуться вглубь их позиций. Причём в результате этого стремительного марш-броска бойцы «Демократических сил Сирии» сдвинули линию соприкосновения сразу на 8 километров. Среди освобождённых деревень числятся Марваниех, Джебель Карджех, Аль-Хамирех Аль-Сакирех, Аль-Хамирех Аль-Кабирех, Каруданех и Дораниех.

Представители курдов сообщают, что курдским силам самообороны удалось захватить склад с большими объемами оружия и боеприпасов, которые принадлежали боевиков ИГИЛ.

Ранее сообщалось, что курдским ополченцам удалось штурмом прорвать линию обороны боевиков ИГ и освободить от влияния экстремистов деревни Кардуша, Баштулка, Тулкабадлика, Ранхабас, Аль-Шатриех, Сикуль и ещё несколько ферм к западу от города Ракка. В результате боестолкновений было ликвидировано более двух десятков радикальных исламистов.

В субботу, 10 декабря, начался второй этап операции «Ярость Евфрата», конечной целью которой является освобождение Ракки.

«Ожидается, что ДСС начнут второй этап операции «Ярость Евфрата» со своих позиций в районе города Таль Аль-Саман к северу от Ракки, а затем двинутся в направлении города Хазимех. Этот населённый пункт рассматривается в качестве последней линии обороны ИГИЛ на подступах к городу Ракка», — сообщало арабоязычное издание Al-Safirah.

«В случае успеха курдские ополченцы начнут штурм Ракки, заходя в город одновременно с трёх направлений: с западного, восточного и северного», — добавили журналисты.

В то же время новостной сайт Al-Hadat со ссылкой на медиа-активистов ДСС, заявил, что на территории подконтрольной курдам военной базы Эйн-Исса приземлилось 7 транспортных вертолётов военно-воздушных сил США, которые доставили большой объем вооружения и боеприпасов. Вдобавок накануне старта второго этапа наступательной операции к военному лагерю прибыла автоколонна со свежей бронетехникой.

Также пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил в субботу, что Соединенные Штаты желают отправить еще 200 военнослужащих в Сирию для участия в операции по вытеснению боевиков ИГИЛ из террористического оплота в Ракке.

Напомним, первый этап операции «Ярость Евфрата» завершился освобождением 570 квадратных километров в северной части провинции Ракка от боевиков ИГ. В то же время было обезврежено более 1 250 бомб и мин.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: riafan.ru/Кирилл Оттер

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>