Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Китай стремится первым взять пробу грунта с обратной стороны Луны

20:36 09.09.2015 154

Китай стремится первым взять пробу грунта с обратной стороны Луны
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Запуск четвёртой миссии Чанъэ планируется провести до 2020 года, сообщил в интервью государственной телекомпании CCTV Цзоу Йонглиао из отдела китайской академии наук Лунная экспедиция.

Цзоу сказал, что целью миссии будет изучение геологических условий на обратной стороне Луны, также известной как тёмная сторона. «Это, в конечном счёте, может привести к размещению радиотелескопа для астрономов, что может помочь «заполнить пробел» в нашем знании о Вселенной», – считает Цзоу. Радиоволны с Земли не могут достичь обратной стороны Луны, что делает эту сторону отличным местом для чувствительных приборов.

Следующая лунная миссия Китая запланирована на 2017 год. Китайцы будут пытаться посадить беспилотный космический корабль на Луну, который должен будет вернуться на Землю с образцами лунного грунта. В случае успеха, это сделает Китай третьей страной после США и России, которая совершила подобное достижение .

Китайской программа изучения Луны, Чанъэ, названа в честь мифической богини. В рамках этой программы уже были запущены пара орбитальных лунных зондов, а в 2013 году на Луну был посажен корабль с планетоходом на борту. Китай также намекнул на возможную пилотируемую миссию на Луну.

Китай отправил своего первого космонавта в космос в 2003 году и упрочился в космосе с серией методично приуроченных мер, включая развёртывание экспериментальной космической станции.

Источник материала: phys.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!