Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия, «отвяжись»! Украина бежит от российского газа, хотя никому не нужна

10:20 14.12.2016 1176
Россия, «отвяжись»! Украина бежит от российского газа, хотя никому не нужна Россия, «отвяжись»! Украина бежит от российского газа, хотя никому не нужна
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В ходе пресс-конференции в Киеве заместитель директора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев сообщил, что НАК «Нафтогаз Украины» не имеет достаточных объемов для того, чтобы пережить холодную зиму. Также он добавил, что кредитных средств, полученных от Евросоюза, скорее всего, не хватит для закупки необходимых объемов газа.

Рябцев отметил, что обе прошлые зимы были достаточно теплыми и «Нафтогаз» надеется на аналогичные температуры и в этом сезоне. Сообщается, что газовая украинская компания накопила еще меньше запасов, чем в прошлом году. Многие рассчитывают на 500 миллионов евро от ЕС на закупку газа у европейских операторов, однако эти деньги были обещаны, когда цена была гораздо ниже, отмечает эксперт. Сейчас она растет из-за большого спроса. Рябцев сомневается, что в Европе найдутся лишние объемы для Украины.

Также замдиректора «Психеи» отмечает, что Украину искусственно привязали  к спекулятивным котировкам цен, поэтому необходимо подписывать хотя бы среднесрочные контракты с какими-либо другими поставщиками, чтобы «отвязаться от России». 

Киевское правительство продолжает рвать все связи с Россией, в том числе энергетические. Однако перед тем, как лишить себя российского газа Украина не просчитала, с чем останется, если средств ЕС будет недостаточно.

Геннадий Рябцев подчеркнул, что «будет очень печально», если европейских кредитных средств не хватит на закупку объемов для холодной зимы.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #киев #газ
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>