Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские Арденны: под Пальмирой боевики ИГИЛ повторили роковую ошибку Гитлера

14:10 14.12.2016 32103
Сирийские Арденны: под Пальмирой боевики ИГИЛ повторили роковую ошибку Гитлера Сирийские Арденны: под Пальмирой боевики ИГИЛ повторили роковую ошибку Гитлера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В связи с последними успехами сирийской армии в Алеппо, появляются подтвержденные слухи о побеге печального известного шейха боевиков Абдуллы бин Мухаммада Аль-Мухайсини с территории Сирийской Арабской Республики. Данный «персонаж» имеет просаудовский настрой и тесные связи c различными террористическими группировками, такими как «Фронт Аль-Нусра»* / «Джебхат Фатх Аш-Шам1, «Ахрар Аш-Шам»1 и другими экстремистскими организациями. Излюбленным занятием он находил пропаганду радикального ислама, сбор средств для террористов и призыв к экстремизму. После ряда неудач (да и тем более учитывая ситуацию в Алеппо), как сообщает военный источник, он бежал в Турцию, откуда планировал немедленно вылететь в Саудовскую Аравию.

Однако его рейс был отложен из-за разногласий по поводу того, что с ним делать, когда он прилетит в Эр-Рияд. Многие саудовские шейхи заступились в его защиту, заявив, что он не является «неисправимым террористом», а наоборот — «преданным бойцом в бою с врагами ваххабизма». Яркий пример того, как крыса бежит с тонущего корабля.

К этому можно также отнести подробные детали, касающихся недавнего перехвата оружейного конвоя, который был отправлен из Хамы через шоссе 45. Конечным результатом являлась доставка различного вооружения боевикам в Пальмире. Очевидно, что экстремисты в Хаме, которые имели принадлежность к террористической коалиции «Джейш Аль-Фатх», были против подобной отправки, поскольку удар по конвою со стороны сирийских ВВС и российских ВКС был гарантирован. Другими словами, джихадисты никак не хотели посылать и без того необходимое оружие в такой город как Пальмира, где нет каких-либо коридоров для входа.

План по поводу организации поставок террористам в Пальмиру был приведен в действие по прямому указанию саудовского офицера, который имел неплохие связи с подрядчиками MI6 (секретная разведывательная служба Великобритании) в Газиантепе. Он вдруг неожиданно понял, что в обороне войск армии Башара Асада было задействовано большинство тяжелого оружия, в результате чего они остались лишь с легким стрелковым вооружением и ограниченным количеством боеприпасов. Однако российская военная авиация организовала перехват оружейной колонны, уничтожив большинство транспортных единиц с сопровождающими их боевиками. Подобный провал для британцев не менее катастрофичен, чем для нацистов во время сражения на Арденнах.

«Немецкое командование допустило серьезную ошибку, начав наступление в Арденнах — это было наступление отчаявшихся»

Д. Д. Эйзенхауэр

Теперь же, боевики ИГ1 в Пальмире выглядят словно сардины в консервной банке, — уйти нельзя, да и перегруппироваться и сменить позиции тоже. Прямой приказ Аль-Мухайсини из Турции по поводу отправки поставок после его встречи с саудовским офицером был рассмотрен как чистое безрассудство и не мог быть сравнен с решениями «благоразумного военачальника». Теперь, как сообщается, он находится в списке «расходных материалов». Ему было сказано не возвращаться, чтобы он «случайно» не попал на его собственную казнь в связи с тем, что Алеппо теперь находится в руках бойцов Сирийской Арабской Армии. Это настоящий удар для таких группировок как «Фронт Аль-Нусра» / «Джебхат Фатх Аш-Шам» и, особенно, для «Ахрар Аш-Шам», от которой практически ничего не осталось.

«Ахрар Аш-Шам» сегодня испытывает не самые лучшие времена. Три высокопоставленных лидера данной террористической группировки были схвачены и обвинены в «неспособности исполнять приказы высшего командования», а также «задержке в выполнении оперативных планов». А это, в свою очередь, здорово злит американскую и британскую стороны. Ведь Запад рассматривает данных экстремистов как «умеренных». Этими тремя командующими являются: Абу Таахаа Хаавин (занимался командованием и передвижением артиллерийских позиций боевиков, включая минометы), Абу Ислаам Мударра'ат (имел отношение к танковым частям и бронированным автомобилям террористов) и Абу Абду Аввассиф (нес ответственность за расположение и атаки ракетных войск и установок джихадистов).

На данный момент известно, что новым лидером боевиков назначен Хашим Аль-Шейх (Абу Джаабир) и он планирует сменить название группировки на «Джейш Аль-Ахрар».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: pri.org

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!