Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Они забыли Булгакова: жуткое мнение греческого журналиста падении Украины

15:24 14.12.2016 4168
Они забыли Булгакова: жуткое мнение греческого журналиста падении Украины Они забыли Булгакова: жуткое мнение греческого журналиста падении Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Греческий журналист Костас Зафипопулос побывал на Украине и опубликовал статью о своих впечатлениях в Efsyn. 

Больше всего грека шокировало то, что заработной платы среднего рабочего не хватает даже на оплату съемной квартиры для средней семьи из четырех человек. Также Зафипопулос отмечает, что приобретение даже подержанной машины для украинцев — большая роскошь.

Тем не менее, журналист рассказывает и про параллельный мир Украины, в котором улицы Киева, Львова и Одессы заполнены новыми Lexus, Mercedes, Jaguar, и Porsche, которые принадлежат политикам, бизнесменам и судьям. 

Журналист отмечает, что среди представителей местной молодежи набирает популярность «американская мечта по-украински». Они считают олигархию пережитком советского прошлого, а парламент запретил коммунистическую символику, также как и нацистскую. Тем не менее, молодежь стремится уехать из страны, отмечает Зафипопулос.

Также грек был шокирован тем, как на Украине растет культ Тараса Шевченко, но при этом нет никаких упоминаний об украинском происхождении таких деятелей культуры, как Михаил Булгаков, Николай Гоголь и Анна Ахматова. 

Костас Зафипопулос подчеркивает, у него сложилось впечатление, что имена этих людей вытравлены специально. 

Журналисту удалось пообщаться с преподавателем греческого языка в университете им. Т.Г. Шевченко Андреем Савенко, который являлся активным участником Майдана. Савенко рассказал греку, что те националистические объединения, которые были сформированы во время Майдана, поступили на службу власти самостоятельно и теперь разгоняют другие демонстрации.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>