Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Золотые батоны и унитазы: власти Крыма предсказали плачевную участь скифского золота на Украине

14:27 14.12.2016 99
Золотые батоны и унитазы: власти Крыма предсказали плачевную участь скифского золота на Украине Золотые батоны и унитазы: власти Крыма предсказали плачевную участь скифского золота на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Крымские власти узнали, какая участь ждет уникальную коллекцию скифского золота.

Как сообщил член крымского правительства, уникальная коллекция отданного Украине скифского золота может пропасть навсегда, если попадет в руки частных коллекционеров. К подобному выводу специалисты пришли после того, как была утеряна значительная часть других археологических находок.

Смирнов отметил, что подобное решение ставит под сомнение сам суд, который руководствуется только желаниями недобросовестных политиков. К сожалению, такое отношение к артефакту неприемлемо по отношению к истории. Жители Крыма уверены, что Амстердамский суд нарушил права не только всемирного сообщества, но и в частности культуры и духовного наследия.

Напомним, что 14 декабря было принято решение о передаче коллекции скифского золота представителям Киева. Отметим, что крымские музейные работники собираются подавать апелляцию на подобное решение. В коллекции насчитывается около двух тысяч артефактов, которые были вывезены в амстердамский археологический музей Алларда Пирсона. После воссоединения России и Крыма, ни одна из сторон конфликта не могла решить, кому на самом деле принадлежит уникальная находка.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Terminator

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!