Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Неизвестные сирийские «призраки» снайперски расправились с боевиками

17:28 14.12.2016 15414
Неизвестные сирийские «призраки» снайперски расправились с боевиками
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Правительственные войска Сирийской Арабской Армии сегодня организовали ряд наступательных операций в северной части провинции Хомс, а также северо-восточной части мухафазы Хама. Как сообщает военный источник, террористические группировки понесли большие потери среди живой силы и их военной техники. После того, как вражеские позиции подверглись значительной зачистке, сирийцы смогли установить контроль сразу над несколькими деревнями и стратегическими объектами.

Согласно полученной информации, несколько артиллерийских и ракетных отрядов Сирийской Арабской Армии нанесли серию внезапных ударов по позициям джихадистов у города Аль-Растан, деревень Дейр Фоул и Аль-За'афараниех в Северном Хомсе. Несколько полевых военных баз террористов были уничтожены в ходе обстрела. В ходе операции удалось установить принадлежность боевиков к определенным террористическим группировкам, а именно к «Джебхат Фатх Аш-Шам»* (бывшая «Фронт Аль-Нусра») и «Ахрар Аш-Шам». Несколько десятков джихадистов были убиты в ходе нанесения неожиданных ударов.

В то же время армейские бойцы вступили в бой с террористами у нефтепровода, расположенного к юго-востоку от города Аль-Саламия, что к востоку от города Хама. Большинство террористов было нейтрализовано, поскольку сирийские артиллеристы оказали значимую поддержку в бою.

Одним из ключевых моментов этой крупномасштабной операции является то, что во время наступления сирийцев была оказана поддержка с неизвестной стороны. Неопознанные «союзники» Сирийской Арабской Армии были впервые замечены в бою с террористами на севере провинции Хама, около населенного пункта Кафр Набудеха. Военный источник отметил, что бойцы лично видели неожиданную и оперативную расправу с террористами. Также есть информация об использовании снайперского оружия «таинственными мстителями», поскольку обстрел джихадистов был точечным. «Охоте» подверглись террористы группировки «Джейш Аль-Тахрир», которая сражается с армией Башара Асада под эгидой Свободной Сирийской Армии.

Ранее в Сирии уже было замечено подобное, когда во время операции сирийцев неожиданно появлялись неизвестные бойцы, оказывающие им поддержку. Чаще всего, такие таинственные бойцы стреляют на ходу из транспорта, либо совершают скрытные молниеносные атаки, после чего быстро скрываются с поля боя. Некоторые считают, что за их действиями стоит группировка White Shroud, целью которой является ликвидация терроризма, однако данная информация не является подтвержденной.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>