Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Рожденный жадным — летать не может: Минобороны Украины закупило неисправные вертолеты на полмиллиона долларов

18:47 14.12.2016 1263
Рожденный жадным — летать не может: Минобороны Украины закупило неисправные вертолеты на полмиллиона долларов Рожденный жадным — летать не может: Минобороны Украины закупило неисправные вертолеты на полмиллиона долларов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военная прокуратура Украины завела уголовное дело и проводит разбирательство по факту закупки чиновниками Минобороны партии неисправных вертолетов на сумму более 12 млн гривен (чуть менее 500 тысяч долларов). 

Коррупционный беспредел на Украине принимает все более грандиозный размах: высокие слова о патриотизме расходятся с реальными делами политиков и военных страны. В настоящее время разгорается скандал с партией вертолетов, которую Министерство обороны Украины закупило у частной компании «Мотор-Сич», но при этом вся военная техника оказалась неисправна, а значит, и непригодна к использованию. Таким образом, речь идет о материальном ущербе государству в особо крупных размерах.

Более того, как выяснилось в ходе уголовного расследования, в 2010 году именно эти вертолеты украинское Минобороны продало «Мотор-Сич» как «избыточное имущество», непригодное к эксплуатации.

В сообщении на официальном сайте Генпрокуратуры Украины говорится, что всем причастным к данному делу чиновникам Министерства обороны грозит срок лишения свободы от пяти до семи лет. 

 

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!