Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

МВФ не переводит Украине очередной транш из-за долга перед Россией

22:42 14.12.2016 1171
МВФ не переводит Украине очередной транш из-за долга перед Россией МВФ не переводит Украине очередной транш из-за долга перед Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководство Международного валютного фонда (МВФ) обратилось к России и Украине с просьбой решить вопрос о долге Киева в ближайшее время. Как сообщает глава недавней миссии фонда в Киеве, данная просьба связана с решением о перечислении нового транша украинской стороне.

Рон ван Руден заявил, что финансовый конфликт между Украиной и РФ всегда учитывался при принятии решения о выделении финансовой помощи Киеву из-за просрочки бондов. При этом он не ответил на вопрос журналистов о каком-либо прогрессе в выплате долга Украины.

Ожидается, что в текущем году Киев уже не увидит нового транша от МВФ. Его поступление, предположительно, намечено на январь-февраль 2017 года. По словам ван Рудена, поступление средств на счет Украины в декабре уже «технически невозможно».

Напомним, в 2013 году Россия разместила евробонды на сумму 3 миллиарда рублей на нерыночных условиях в счет Украины. Киев обслуживал долговые обязательства более года, после чего в декабре 2015 года ввел мораторий на выплаты по долгу. В результате Россия подала в Высокий суд Лондона иск с намерением взыскать с Украины 3 миллиарда долларов задолженности и 75 миллионов долларов в счет непогашенных процентов. Рассмотрение дела намечено на 17-20 января будущего года.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!