Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые придумали, как спасти Землю от глобального потепления

3:12 15.12.2016 102
Ученые придумали, как спасти Землю от глобального потепления Ученые придумали, как спасти Землю от глобального потепления
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Группа ученых из Гарвардского университета в США заявляет, что средняя температура на поверхности Земли постоянно растет, в то время как все меры человечества по остановке глобального потепления оказались недостаточными. Однако, утверждают исследователи, все еще существует способ, как спасти планету.

Считается, что одним из ключевых факторов, влияющих на понижение температуры Земли, являются извержения вулканов. В процессе извержения в атмосферу попадают аэрозоли, которые отражают солнечный свет. Искусственное загрязнение оксидом серы после выбросов вулканов может вызвать на Земле масштабные кислотные дожди и сделать тоньше озоновый слой.

Несмотря на это, у ученых остается надежда на создание аэрозолей с содержанием кальцита — натуральной формы карбоната кальция. Кальцит имеет свойство отражать часть света Солнца и тем самым защищать Землю от перегревания. Кроме того, он не способен вызвать «побочных эффектов» вроде кислотных дождей или истончения озонового слоя. В какой-то степени, считают эксперты, он будет полезен, поскольку нейтрализует кислоты в атмосфере.

Сами специалисты считают, что создание таких аэрозолей не является панацеей, однако может стать большим шагом на пути к охлаждению Земли. В настоящее время ученые рассматривают вопрос о проведении опытов, способных доказать безопасность такого метода спасения планеты.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>