Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Двойные стандарты Евросоюза в критической ситуации

10:10 10.09.2015 4047

Двойные стандарты Евросоюза в критической ситуации
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Европейские политики всё чаще высказываются о том, что Россия должна принять участие в борьбе против «Исламского государства». Николя Саркози, бывший президент Франции в газете Figaro высказался в таком духе, что экстремистов без России не победить. 

Другие политики, в той же Франции, Германии, в других европейских странах призывают нас проявить добрую волю и помочь Европе в борьбе с терроризмом. Вот интересно получается, как говоришь им, чтобы не лезли в чужие монастыри со своим уставом, так они отвечают, мол, не ваше это дело, дорогие россияне, вы права голоса на международной арене не имеете. А как «припекло» - так сразу «Россия - помоги». На протяжении всей истории мы наблюдаем подобное. Как же так получилось в этот раз?

«Natura ablwrret vacuum» - сказал древнегреческий философ Аристотель. Переводится эта фраза как «Мир не терпит пустоты». Но американцам и европейцам эта фраза как-то забылась, когда они решили немного похозяйничать в Ираке, Ливии, Сирии. Поучить другие народы демократии, как они любят. Было в Ираке правление Саддама Хусейна, а в Ливии - Муамара Каддафи. Или режим, как они любят говорить, как бы подчёркивая недемократичность правления и диктаторские замашки вождей. Я не защищаю ни Хусейна, ни Каддафи, у них грешков тоже много накопилось. Диктаторы, да, но есть одно «но»! Они, зная свою территорию, зная свои мелкие и крупные племена и народности, умели держать их в узде. Так держать, что это, без сомнения ядерное, топливо не растекалось наружу.

Восточных лидеров европейцы с американцами убрали. Насильственным путём. Кстати чем они тогда лучше обвиняемых в преступлениях против граждан диктаторов? Но это риторический вопрос. А насущный вопрос теперь состоит в том, как и кто будет устранять последствия этих действий?

А последствия наступили такие: так как мир пустоты не терпит, на смену убранным вождям пришли другие. Ещё более экстремистского толка. Причём уже с амбициями, претендующие, ни много, ни мало, на мировую гегемонию. Я про ИГ (Исламское государство). Давайте смотреть правде в глаза, не было никаких ИГ: ни при Хусейне, ни при Каддафи.

Пока что террористы хозяйничают в своём регионе, но Европа уже страдает от этого. Население бежит от средневековой дикости и бежит в Европу. Судя по заявлениям европейских политиков, они уже хорошо поняли не только то, что привело к появлению беженцев, но и то, что привело к созданию этих самых террористов. Понять-то поняли, но что с этим делать - они не знают.

«В любой непонятной ситуации зови на помощь русских» - диктует им историческая память. Потому что знают, что произошло, когда они начали заигрывать с фашистской Германией на ранних стадиях.

Проблема на самом деле сложная и глобальная. Европа и так страдала от мигрантов, нового, ещё большего потока она может не выдержать. Мигранты никак не ассимилируются в европейское сообщество, привозя с собой не только семьи, но и обычаи и уклад жизни. А за счёт более высокой рождаемости они просто вытесняют собой европейцев. Методично, год за годом. И это ещё террористы пока у себя в странах воюют, а ну как и они в Европу на ПМЖ приедут?

И самое печальное, что европейцы и руки марать не хотят, устраняя последствия своих действий. Потому и зовут на помощь Россию. И их даже не смущают отношения с Россией, которые явно не стали лучше за последний год из-за всех этих санкций. Сразу пошли разговоры, что надо действовать сообща, надо привлекать Россию к мировым проблемам и так далее. Ага, а где были разговоры об общих обсуждениях, когда они сами принимали решение бомбить Ирак, Ливию? Ведь наша позиция в принципе не менялась, и 5, и 10 лет назад наши говорили им о том, что не следует насаждать свои порядки другим странам, совершенно не зная внутреннюю ситуацию. Это может плохо кончиться. 

Ничему их история не учит.

Автор: Владимир Сергеев.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!