Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Австралия присоединится к борьбе с Исламским государством

10:24 10.09.2015 122

Австралия присоединится к борьбе с Исламским государством
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Австралия может быть вовлечена в конфликт на Ближнем Востоке на срок до трёх лет»,  – сообщил министр обороны Австралии Кевин Эндрюс. Однако он категорически исключил возможность использования войск в боевых действиях на земле.

«Реальность такова, что это противостояние будет продолжаться несколько лет», – сказал Эндрюс. На данный момент австралийские боевые самолеты готовятся к первой миссии против Исламского государства в Сирии.

Лейбористы поставили под сомнение оценку правительства. Лидер оппозиции Тони Берк заявил, что оппозиционерам не известны детали намечающейся операции. «Правительство определённо предоставило неизвестную ранее информацию», – сказал он в интервью Sky News.

Министр иностранных дел Джули Бишоп считает, что такая длительность конфликта на Ближнем Востоке «самоочевидна», и, действительно, стоит ожидать длительного противостояния в течение нескольких лет. «Нам понадобится некоторое время, чтобы справиться этой террористической организацией», – сказала она.

Бишоп сообщила, что Австралия и партнёры по коалиции должны были быть уверенны в том, что «злобный и жестокий» режим в Дамаске не будет вытеснен террористической организацией. Именно поэтому основной упор делался на борьбу с Исламским государством, заключила она.

Премьер-министр Тони Эбботт не сообщил установлены ли какие-либо сроки для проведения операции. «Наш личный состав вооруженных сил выполняет работу эффективно и профессионально. Когда задание будет выполнено, они вернутся домой», – сказал он журналистам в Порт-Морсби.

Новая Зеландия не собирается присоединяться к авиаударам в Сирии, подтвердил премьер-министр Джон Кей накануне выступления Эббота.

«Новая Зеландия всегда придерживалась мнения, что и люди, и страны имеют право делать то, что они считают нужным, когда дело касается борьбы с радикальными исламистами. Однако это не вариант для Новой Зеландии», – заявил Кей.

Источник материала: tvnz.co.nz


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!