Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Крах украинской авиации: как Европа похоронила «Антонов» и «Мотор Сич»

14:24 15.12.2016 2523
Крах украинской авиации: как Европа похоронила «Антонов» и «Мотор Сич» Крах украинской авиации: как Европа похоронила «Антонов» и «Мотор Сич»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В конце текущей недели может состоятся заседание Совета ассоциации Украина-Евросоюз, которое проведут премьер-министр Украины Владимир Гройсман и верховный председатель по иностранным делам ЕС Федерики Могерини. Сообщается, что заседание будет посвящено некоторым поправкам к Соглашению об ассоциации.  

Ранее уже было очень много сказано о том, чем может обернуться для Украины ассоциация с Евросоюзом в экономической сфере. Несмотря на то, что украинские эксперты не соглашаются в этом вопросе с российскими, цифры говорят против них. 

Еще три года назад экспорт Украины в страны СНГ приносил в бюджет страны более 20 млрд долларов ежегодно. Значительную часть этих средств приносили производства авиа- и космической промышленности. Но спустя три года «Южмаш» оказался банкротом, а  «Мотор Сич» и «Антонов» практически ничего не производят, поскольку были ориентированы на российский рынок. 

За первое полугодие импорт превысил экспорт на миллиард долларов, в результате чего образовалось отрицательное внешнеторговое сальдо. Закрыть его возможно только с привлечением внешних займов.

Также изменилась структура экспорта, поскольку продукция агропромышленного комплекса стала занимать почти 50% от его общего объема. Вопреки ожиданиям, никакого чуда для украинских производителей на европейском рынке не случилось. Европа сейчас закрывает свой рынок для товаров из Украины. 

Ранее министр аграрной промышленности Украины Тарас Кутовой объяснил это тем, что украинские товары слишком конкурентоспособны и стоят недорого. Тем не менее, Европа продолжает поставлять на украинский рынок «неконкурентоспособное» сало на 32 млн долларов ежегодно. 

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>