Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийское сафари: «призрачные» снайперы вновь нанесли удар по боевикам

16:18 15.12.2016 12361
Сирийское сафари: «призрачные» снайперы вновь нанесли удар по боевикам
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сирийский военный источник, ссылаясь на Sputnik News Agency, сообщил, что правительственные войска Сирийской Арабской Армии вступили в бой с боевиками террористической группировки «Джебхат Фатх Аш-Шам»* (новообразованная «Фронт Аль-Нусра») к юго-востоку от ключевого города Аль-Саламия. Несколько стратегических населенных пунктов и деревень были отбиты у джихадистов. Одно из наступлений бойцов армии Сирии было также организовано на севере провинции, а именно в районе населенного пункта Хабит, к западу от Хан-Шейхуна.

Ранее уже появлялась подтвержденная информация о наступательной операции сирийцев вблизи нефтепровода, расположенного к востоку от города Хама.

Военный источник отмечает, что террористические силы организовали перегруппировку во время наступления бойцов сирийской армии. Ожесточенные столкновения продолжались несколько часов, поскольку враг оказывал ощутимое сопротивление. Тем не менее, после небольшого затишья, сирийцы решились на контратаку, в ходе которой им была оказана поддержка.

Именно последующие действия на поле боя и являются ключевым моментом операции сирийцев. Неопознанные союзники появились словно из ниоткуда и оказали незаменимую поддержку правительственным силам во время операции. Несколько матерых боевиков, которые судя по их опыту ведения боя побывали не в одной передряге, были убиты прицельными снайперскими выстрелами. Общие потери среди вражеских сил составили более двух десятков. Отмечается, что джихадистов не спасли даже их укрепления.

«Сирийские войска пытались идентифицировать своих спасителей, однако связавшись с соседними частями, выяснили, что их подразделения не принимали участия в завязавшемся бою», — подчеркнул военный источник. Судя по ранам и другим последствиям обстрела на телах обнаруженных боевиков, отмечается, что, скорее всего, в операции использовались крупнокалиберные снайперские винтовки с калибром в 12,7 мм.

По некоторым сообщениям, это уже не первая операция, когда неизвестные «мстители» атакуют позиции террористов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>