Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

К чему приведёт реакция США на сирийскую гражданскую войну и миграционный кризис

11:58 10.09.2015 1288

К  чему приведёт реакция США на сирийскую гражданскую войну и миграционный кризис
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Американское участие в сирийской гражданской войне и связанный с конфликтом миграционный кризис должны проиллюстрировать всему миру неудачную агрессивную внешнюю политику США. Основатели нации были антимилитаристами, которые закрепили в Конституции США отказ от постоянной армии. Увидев текущую ситуацию в мире, они пришли бы в ужас.

Милитаризм в Америке – это не просто болезнь политиков и средств массовой информации, теперь эти настроения заражают людей. Нынешний милитаризм берет свое начало от чувства вины у общественности за, якобы, плохое поведение американского населения по отношению к  призывникам, вернувшимся с Вьетнамской войны. Это очень сомнительно, потому что конфликт был популярен и после его окончания. Сейчас люди испытывают больше вины, потому что большинство жителей США видит по телевидению последствия участия Америки в войнах, в то время как контрактники несут всё большие потери в ненужных зарубежных военных приключениях. Теперь гораздо меньшее количество американцев имеют сыновей, дочерей, соседей, друзей, которые отправляются на войну в далекие «адские бездны».

Конечно, если американцы действительно хотят проявить уважение к военнослужащим, то вместо скидок на билеты на бейсбол и на авиабилеты нужно набраться смелости и остановить дрожащих от страха политиков и СМИ. Именно они отправляют на службу в зарубежных странах американских мужчин и женщин. За последние годы войска США участвовали в войне и оккупации Ирака, Афганистана и теперь в Ираке снова. Но как всё это связано с сирийской гражданской войной и миграционным кризисом?

После того, как боевики Исламского государства отрезали головы нескольким американцам и людям других национальностей, якобы измученная войнами общественность вновь стала нервозной – в миниатюрной версии истерии после 9/11 – и сразу же поддержала ввод американских военнослужащих в Ирак и начало бомбардировок американскими военно-воздушными силами позиций ИГ в Ираке и Сирии. Независимо от любых условий, такой эмоциональный общественный резонанс обычно контрпродуктивен. И, конечно, многие республиканцы-кандидаты в президенты не испытывают никаких проблем, подразумевая, что президент Обама слабак, и требуют усиления военных действий против того, что представляет угрозу для ближневосточного региона. К сожалению, политики часто пустословны в таких вопросах, потому что общественность откликнется на призыв из-за навязанных страхов. Хотя вероятность того, что среднестатистический американец когда-нибудь будет убит иностранным террористом ниже, чем вероятность попадания молнии в того же американца.  Общественность, полностью пронизанная милитаризмом, купилась на непродуктивную военную реакцию на эту проблему. В истории уже были примеры негативных последствий, возникших после вторжения войск США. Например, американская помощь моджахедам в Афганистане против советских войск в 1980-е годы подарила нам Аль-Каиду, последовавшее за 11 сентября ненужное вторжение в Ирак привело к усилению Аль-Каиды в регионе. А теперь группировки исламистов-радикалов в ираке превратились в еще более жестокое Исламское государство. Что же произойдёт после возвращения американских военных в Ирак и бомбардировок Ирака и Сирии?

До этого времени и на протяжении большей части американской истории, Соединённые Штаты находились в очень безопасном положении в стороне от мировых конфликтов. Это позволило стране остаться вне бесполезных и дорогостоящих войн и интриг.  Такие условия относительного мира позволили Америке, построить крупнейшую экономику в мире. Войны были глупой бравадой иностранных деспотов, а американцы в это время сосредоточился на создании процветания. На данный момент из текущих 18 триллионов долларов США госдолга, около 4 триллионов добавилось из-за участия в конфликтах в Ираке и Афганистане.

Принятие милитаризма – это не только отрицание истории страны. Это проявления шовинизма со стороны американского политического класса (при поддержке СМИ и общественности), которое резко контрастирует с осторожностью, с которой политики с обеих сторон высказываются по поводу принятия сирийских беженцев. Из-за общественного сопротивления притоку беженцев, медленной экономики и из-за того, что нелегальная иммиграция является одной из главных тем в политической кампании перед выборами в президенты США, администрация Обамы и кандидаты осторожно высказываются по этому вопросу. В то же время американский народ признаёт, что иммигранты привезли новые идеи и таланты, тем самым сделав экономику страны сильнее. В 2014 году Соединенные Штаты приняли только 132 человека из четырех миллионов беженцев, а в 2015 году въезд будет разрешен только 2000 человек, если политика не изменится.

Некоторые республиканцы предупреждают о том, что, принимая большое количество сирийских беженцев, американцы могут позволить террористам проскользнуть в США. При этом некоторые из тех же людей считают, что США должны увеличить военное присутствие в сирийском конфликте. Во-первых, мы живем в небезопасном обществе, и необходимость гуманитарного реагирования является реальной. Во-вторых, даже если есть минимальный риск проникновения террористов в США под видом беженцев, то после бомбардировок Сирии или даже вмешательства американских сухопутных войск у них возрастёт мотивация для проникновения в Штаты.

Таким образом, к сожалению, реакция США на сирийскую гражданскую войну и миграционный кризис может предвещать о распаде принципов и традиций Соединённых Штатов Америки: избегать ненужные иностранные войны, оставаться маяком свободы и процветания в мире.

Источник материала: huffingtonpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!