Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Парижские октябрины «нормандцев»

12:09 10.09.2015 829

Парижские октябрины «нормандцев»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Французский республиканский календарь не совпадал с традиционным — месяц сбора винограда назвали Vendemiaire, а длился он с 22 сентября до 21 октября. Нет причин призывать народы менять календарь по примеру давних революционеров. Как известно, в 1792 году первый год революции был объявлен началом эры. Но 2 октября в Париже встреча главных политиков четырёх стран может что-то изменить настолько, что точкой отсчёта новой «эры» для Украины это событие послужить смогло бы. Только сможет ли? Тут много вопросов.

Кстати, после календарной реформы в революционном французском году оставалось 5-6 дней, которые делались праздничными. Их назвали в честь санкюлотов (sans-culottes — название революционно настроенных бедных людей в Париже во время Великой Французской революции). В художественном переводе это могло бы означать что-то типа «беспорточники». «Ватников» не напоминает? В олигархической майдан-данности и буржуазной революции много общих черт. Можно было бы поюморить, предположив, что нормандскую группу, если добьётся мира в Новороссии, благодарные потомки назовут вандемьеритами, но не до шуток.

Формальная констатация «фактического выполнения условий прекращения боевых действий» никого не должна обмануть — диверсионно-разведывательные группы, напоказ ориентированные Турчиновым на захват лидеров ополчения, на «каникулы» не ушли. По всем признакам видно, что Порошенко намерен сорвать эволюцию украинской конституции, а в экономике Украины столько мин заложено, что впору сравнивать с опасными, напичканными смертоносными «гостинцами», полями Донбасса.

Как известно, укрепление административных структур в республиках Донбасса происходит, в новостях много сведений о сложностях становления, возможен переход из состояния военизированного лагеря защитников в статус, допускающий признание легитимности, в состояние нормально существующих республик. Возможен, но вряд ли угоден хунте и её покровителям.

Из фактов: немецкое агентство (dpa) сообщило, что «поздним вечером в среду, 9 сентября, официальный представитель правительства ФРГ Steffen Seibert поведал о договорённости — встреча 2 октября в Париже согласована во время телефонной конференции четырех политиков, будет обсуждаться развитие ситуации в Донбассе». Не были бы немцы собой, если бы не вставили в добрую новость частицу «сумрачного немецкого гения»: будут обсуждаться «сроки проведения местных выборов на территориях самопровозглашенных республик, которые должны пройти в соответствии с украинским законодательством и стандартам ОБСЕ». Ну, ОБСЕ в адеквате, хоть и с натяжкой, допустим, но не знать о причудливой манере Порошенко и Рады выполнять, что  пообещали от имени страны, можно только в том случае, если очень захотелось не знать.

Отсюда и сомнения в успехе. Но пожелать новороссам мира очень хочется, отчего, само собой, успеха новым парижским «вандемьеритам» в переговорах, намеченных на 2 октября, легко от души пожелать и надеяться, что всё у них получится. 

Автор: Владимир Отбойников


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!