Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Татьяна Жабо может избежать наказания за взятки в МСЭК

13:18 10.09.2015 64

Татьяна Жабо может избежать наказания за взятки в МСЭК
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сотрудники медучреждения потребовали взятки за оформление и продление инвалидности. Во время получения 1,5 тысячи долларов взятки от человека с одной почкой за переоформление инвалидности была задержана медсестра-посредница. Милиция считала, что она должна была передать деньги руководителю областной МСЭК Татьяне Жабо. 31 июля во время проведения санкционированного судом обыска в доме Татьяны Жабо, хозяева дома оказали жесткое сопротивление работникам милиции и спустили на них бойцовского пса.

Позже правоохранители сообщили, что Татьяна Жабо пожаловалась на боль в сердце и отбыла на лечение в Киев. Милиция решила продолжить проводить следственные действия только после согласия врачей. 4 сентября заместитель председателя ОГА Олег Пругло сообщил, что Татьяна Жабо сейчас работает терапевтом в областной МСЭК в Полтаве. Из источника в прокуратуре нам стало известно, что на деньгах, изъятых у медсестры-посредницы, не было порошка, с помощью которого следователи доказывают причастность того или иного человека к получению взятки. Нам объяснили, что когда человек касается денег, на которые нанесен порошок, то при ультрафиолете на деньгах видно отпечаток, а на пальцах человека остается порошок, который не смывается несколько дней.

На пресс-конференции у Олега Беха спросили, ведется ли следствие в отношении бывшей начальницы областного центра МСЭК Татьяны Жабо. Олег Бех сказал, что следствие по Татьяны Жабо ведется: «Сейчас решается вопрос, будет ли дело в отношении нее направлено в суд. То, что вина есть, и что у человека без почки требовали деньги - этот факт имеет подтверждение. Относительно этого в милиции есть все доказательства, и человек, которая получала деньги за дальнейшее предоставление справки об инвалидности, задержана и дала признательные показания. В любом случае по ней материалы будут направлены в суд. Роль руководительницы МСЭК и доказательства ее причастности к делу определит прокуратура».

Олег Бех также отметил, если прокуроры сочтут, что доказательств относительно доказательства вины Татьяны Жабо недостаточно, дело закроют. Однако начальник милиции уверен, что она понесет ответственность по крайней мере за незаконное хранение оружия и боеприпасов, которые были найдены при обыска в ее доме, и за то, что хозяева натравили пса на милиционера, в результате чего он получил телесные повреждения. Напомним, на следующей неделе состоится суд о восстановлении Татьяны Жабо на посту руководителя областной МСЭК.

Источник материала: poltava.to


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!