Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Провокация XX века: Вассерман о том, кто оставил Курилы официально «ничьими»

13:59 16.12.2016 7239
Провокация XX века: Вассерман о том, кто оставил Курилы официально «ничьими» Провокация XX века: Вассерман о том, кто оставил Курилы официально «ничьими»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Госдепартамент США считает важным наличие диалога между Россией и Японией. С таким заявлением выступил на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы внешнеполитического ведомства Джон Кирби. Что скрывается за этими общими словами? И что для США означает визит президента России Владимира Путина в Японию?

Во-первых, должен напомнить, что саму по себе проблему Курильских островов организовали в своё время именно американцы. При заключении мирного договора с Японией по итогам Второй мировой войны именно американцы отказались включить в этот договор чёткое указание, кому именно принадлежат острова Курильской гряды, чем и создали почву для дальнейших провокаций. Сейчас российско-японский диалог важен для американцев опять же тем, что пока он продолжается, тема островов не закрыта. Соответственно, сохраняется почва для каких-то дальнейших американских провокаций. Независимо от того, как воспринимают российско-японский диалог в самих Российской Федерации и Японии для американцев это именно надежда на продолжение провокации, надежда на выход в русскую часть Тихого океана.

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>