Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Авиация Асада похоронила целую роту боевиков ИГИЛ под Пальмирой

16:19 16.12.2016 5837
Авиация Асада похоронила целую роту боевиков ИГИЛ под Пальмирой Авиация Асада похоронила целую роту боевиков ИГИЛ под Пальмирой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сирийские военно-воздушные силы совершили несколько боевых вылетов по позициям боевиков «Исламского государства»* (также ИГ, ИГИЛ, прим. ред.) в западном и юго-западном направлении от древнего города Пальмира в восточной части провинции Хомс, сообщает FNA. В результате бомбардировки пилотам ВВС Сирии удалось ликвидировать более 116 боевиков, около 150 радикальных исламистов получили ранения различной степени тяжести.

В основном сирийские фронтовые бомбардировщики действовали в районах Албу Калех Дам и Каср Аль-Хайер. Также сообщается, что в результате авиаудара было уничтожено не менее 12 пикапов с установленными в кузове зенитными пулемётами, а также несколько начинённых взрывчаткой автомобилей.

Сирийские государственные СМИ уточняют, что в результате бомбардировки позиций экстремистов в Албу Калехе было уничтожено более 70 боевиков ИГ. Также был взорван крупный склад с оружием и внедорожниками, оборудованными крупнокалиберными пулемётами и реактивными системами залпового огня. Параллельно сирийские ВВС уничтожили более 46 экстремистов, семь оборудованных пулеметами внедорожников и пять «джихад-мобилей» (автомобилей, забитых под завязку взрывчатыми веществами, прим. ред.) в районе Каср Аль-Хайер.

Сухопутные подразделения Сирийской Арабской Армии (САА) со своей стороны нацелились на позиции ИГИЛ в районе Аль-Катибех Аль-Манджурех. Особенно отмечается, что бойцам САА при поддержке российских и сирийских военных самолетов удалось остановить дальнейшее продвижение террористов в Пальмире. В настоящий момент основные бои идут в районе авиабазы Тияс (Т4), однако инициатива всецело на стороне сирийских вооружённых сил.

Первый заместитель начальника Главного оперативного управления российского Генерального штаба генерал-лейтенант Виктор Познихир уже заявил, что ситуация в древнем сирийском античном городе стабилизировалась благодаря сопротивлению сирийской армии при воздушной поддержке России. Кроме того, по словам генерал-лейтенанта, Россия помогает Дамаску организовать контрнаступление.

Напомним, в воскресенье, 11 декабря, боевикам ИГИЛ удалось вновь войти на территорию Пальмиры в провинции Хомс. По данным различных источников, число террористов, принимавших участие в штурме города, достигает 5 000 человек, включая сотни террористов-смертников и несколько десятков единиц бронетехники.

Ранее президент Сирии Башар Асад пообещал, что сирийская армия после окончательного освобождения Алеппо сосредоточит все свои силы на возвращении Пальмиры.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>