Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Захарченко пообещал завоевать Киев и вернуть золото скифов в Крым

18:07 16.12.2016 340
Захарченко пообещал завоевать Киев и вернуть золото скифов в Крым Захарченко пообещал завоевать Киев и вернуть золото скифов в Крым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко во время пресс-конференции заявил, что золото скифов обязательно будет возвращено в российский Крым. Об этом сообщает «Крыминформ».

По словам Захарченко, когда его войска войдут в Киев, то скифское золото, которое обнаружили в Крыму, будет возвращено на историческую родину. Единственным препятствием в этом процессе, по мнению главы ДНР, является экс-премьер Украины Арсений Яценюк, который способен похитить золото вместе с нардепом Верховной Рады Семеном Семенченко.

Во время выступления Захарченко отметил, что власти Нидерландов должны вернуть свыше двух тысяч экспонатов в те музеи Крымской Республики, которые временно предоставили их для выставки в Амстердаме.

Отметим, в феврале 2014 года в Голландию были отправлены многочисленные украшения из драгоценных металлов, оружия и различные предметы быта, которые обобщенно назвали скифским золотом. Все экспонаты должны были вернуться в музеи до 1 июня того же года. Однако из-за присоединения Крыма к России о праве обладания золотом заявила украинская сторона.

До декабря 2016 года процесс возвращения драгоценностей был приостановлен с условием разрешения спора между Киевом и Москвой. Однако 14 декабря. Окружной суд Амстердама принял решение отдать золото скифов Украине. Музеям Крыма дали три месяца на обжалование постановления.


 

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!