Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В столице Йемена уничтожены дома лидеров движения Хути

17:45 10.09.2015 148

В столице Йемена уничтожены дома лидеров движения Хути
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Военные самолеты военного альянса, возглавляемого Саудовской Аравией, бомбили столицу Йемена Сану 10 сентября, продолжив яростные атаки на город в течение пяти месяцев войны.

Удары с воздуха поразили дома политических лидеров союзного с Ираном движения Хути и военные базы на окраинах столицы.  Взрывы и сирены скорой помощи вынудили город с двухмиллионным населением провести бессонную ночь. «Больные люди бежали из больниц в ужасе», – сообщил представитель частной клиники. «Они боялись, что здание рухнет из-за бомбардировки близлежащих военных баз».

Саудовская Аравия и другие арабские государства вмешалась в гражданскую войну в Йемене 26 марта, чтобы остановить общенациональное распространение хуситов, которые захватили Сану в прошлом году, вынудив правительство бежать в Эр-Рияд.

Хути, вышедшие из шиитской мусульманской секты Зайди, считают себя революционерами. Но они яростно выступают против суннитских мусульманских арабских государств Персидского залива, которые считают, что группа находится под влиянием Ирана.

Поскольку из-за ракетной атаки Хути погибли, по меньшей мере, 60 военнослужащих арабских войск к востоку от Саны в минувшую пятницу, 4 сентября, коалиция активизировала свои удары с воздуха по столице и увеличила количество развёрнутых войск до нескольких тысяч.

Страх распространяется из-за того, что решающая битва может нанести масштабные разрушения, как это было в южном городе Таиз, где медики сообщили о 18 погибших в результате взрыва в жилом районе.

Мухаммеда Салеха, житель Саны, сказал, что он бы не рискнул оставаться в городе после учащения авиударов. «Я решил, что должен выбраться из Саны вместе со своей семьёй, в столице стало небезопаснсо».

В восточном портовом городе Мукалла, жители сообщили, что трое подозреваемых боевиков Аль-Каиды были убиты в автомашине вблизи аэропорта. Данная операция проводилась с участием беспилотников. видимо вооруженными силами США в последние месяцы.

Исламистской военизированной группировка эксплуатирует вакуум власти, вызванный широкомасштабной гражданской войной.

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!