Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Еще одна стройка века: российский газопровод «Кубань-Крым» готов к запуску

15:35 18.12.2016 4581
Еще одна стройка века: российский газопровод «Кубань-Крым» готов к запуску Еще одна стройка века: российский газопровод «Кубань-Крым» готов к запуску
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня стало известно об окончании строительства долгожданного газопровода «Кубань-Крым». В настоящий момент на объекте проводятся пуско-наладочные работы, и в ближайшее время газовая магистраль начнет свою работу в полной мере.

Информация о завершении строительных работ поступила из Министерства топлива и энергетики Крыма. Отмечается, что строительно-монтажные работы были полностью выполнены, и сейчас газопровод готовится выйти на полную мощность.

Сама газовая магистраль, соединяющая Крым и материковую часть России, имеет протяженность 400 километров. Ранее в Минтопэнерго РФ сообщили, что полуостров может получить российский газ и быть полностью подключенным к газотранспортной системе уже в декабре текущего года. Ввод газопровода в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2017 года, однако первая очередь может начать свою работу уже в конце текущего года. В Минэнерго сообщили, что намерены начать поставки газа на крымский полуостров уже в текущем осенне-зимнем периоде. Масштабы реализации данного объекта можно сравнить со стройкой века — Керченским мостом. Газопровод также, как и мост, сблизит Россию с полуостровом в плане удобства коммуникаций, по максимуму снизив зависимость Крыма в украинских ресурсах. 

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!