Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

По заветам Рокоссовского: ВКС России сорвали крупное наступление боевиков

10:30 19.12.2016 3310
По заветам Рокоссовского: ВКС России сорвали крупное наступление боевиков По заветам Рокоссовского: ВКС России сорвали крупное наступление боевиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийский военный источник около 5:50 утра по местному времени сообщил о воздушном антитеррористическом рейде, который был организован со стороны России в северной части провинции Хама. В результате кооперации российского и сирийского командования, ВКС РФ приняли участие в ликвидации террористических сил на севере мухафазы, а также вдоль границы с соседней провинцией Идлиб. Немаловажным приоритетом ночного авианалета являлось уничтожение различных оборонительных позиций и укреплений джихадистов. Согласно полученной информации, террористическую угрозу в вышеперечисленных областях представляли экстремисты группировки «Джебхат Фатх Аш-Шам»*1 / (новообразованная «Фронт Аль-Нусра»). Следует отметить, что данную информацию в Минобороны РФ пока не подтвердили.

Согласно данным военного источника из Дамаска, российская военная авиация нанесла 15 точечных авиаударов по позициям джихадистов в Северной Хаме. Следующие зоны подверглись сокрушительной бомбардировке: Тайбет Аль-Имам, Хелфайя, Кафр Зита и Аль-Латамина. В ходе нанесения авиаударов несколько десятков террористов были убиты. Военный источник также отмечает уничтожение вражеского военного оборудования и построенных боевиками укреплений. Немалое количество джихадистов оказались не готовы к подобному натиску, в ходе чего многие были попросту убиты на месте.

Немаловажным фактом проведенной операции ВКС РФ является согласование бомбардировки с сирийским командованием и сопоставлением разведывательной информации для последующей ликвидации целей. Как отмечается, боевики террористической группировки планировали крупное наступление на правительственные позиции Сирийской Арабской Армии, которые расположены в окрестностях Северной Хамы. Террористы, видимо, готовили наступление рано утром, когда противник меньше всего ожидал бы удара. Однако разведывательным службам сирийской армии стало известно о вражеских планах. Чтобы нанести максимальный урон врагу, было принято решение нанести массированный удар авиацией прямо перед самым наступлением, когда боевики начали сбор в зоне сосредоточения. Подобный удар можно сравнить с действиями советской армии под руководством Константина Рокоссовского во время Курского сражения. Тогда советская авиация и артиллерия нанесли сокрушительный удар по германским войскам, готовившимся пойти в решающее наступление.

Ранее российская военная авиация смогла отследить дислокацию экстремистов в области Акайрабата и успешно ликвидировать их. На тот момент ВКС РФ нанесли серию авиаударов по конвою джихадистов, когда он передвигался через восточную часть пустыни Бадиех. Согласно разведывательным данным, враг направлялся к историческому центру Пальмира. Тем не менее, в результате своевременных действий со стороны российской военной авиации, джихадисты так и не добрались до пункта своего назначения.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!