Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Издевка Китая над кибербезопасностью США

11:58 11.09.2015 2247

Издевка Китая над кибербезопасностью США
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Член Госсовета Китайской Народной Республики Ян Цзечи решил сделать Соединенным Штатам предложение, от которого «просто невозможно отказаться», а именно — сотрудничество  в сфере кибербезопасности. Все бы ничего, но со стороны Китая это, мягко говоря, выглядит как издевка.

Дело в том, что администрация Барака Обамы готовит пакет экономических санкций в отношении компаний, которые по мнение американской разведки, являются виновниками кибератак на ряд американских организаций. То есть, по сути, не имея никаких железных фактов, кроме доказательств (которые есть, но их, конечно же, не покажут (с) Псаки), готовы ввести финансовые ограничения в отношении организаций, которые, в общем-то, к атакам могут быть и непричастны.

Примечательно, что пакет экономических ограничений, который уже назвали «беспрецедентным», будет включать в себя список всех китайских организаций, которые бы могли (!) получить выгоду от слива информации. Вероятнее всего, американская система защиты является самой взламываемой не по причине повышенного внимания к американской безопасности и заинтересованности третьих лиц завладеть секретными данными, а просто потому, что американцы —лопухи. Возможно, предложение Яна Цзечи и было серьезным, но никакой чести США это не делает.

Нет ничего удивительного в том, что эти безосновательные обвинения льются в адрес главных конкурентов Америки — Китая и России. Однако меры принимаются лишь против КНР. Это тоже объяснимо: все дело в американской самовлюбленности, не стыдно признать, что китайская кибердержава взломала сервера с секретными данными ряда организаций, но то, что то же самое сделала и Россия — это для простого американца уму непостижимо. Пропаганда США давно сделала в головах рядовых американцев образ русского человека с балалайкой, бутылкой водки и на медведе, и такая держава не должна обходить «непроходимую» американскую защиту.

Также не исключено, что Белый Дом просто нагнетает американо-китайские отношения в преддверии октябрьского визита Си Цзиньпиня в Америку, на котором будут обсуждаться двусторонние взаимоотношения. В этом вся политика США — задавить, чтобы добиться уступок, то есть, не исключено, что этот киберконфликт станет рычагом давления Вашингтона на Пекин.

Автор: Евгений Просвирин


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!