Минобороны РФ: украинские нацисты создают концлагеря для иностранцев

Выступающие против киевского режима граждане и иностранцы могут попасть в специальные лагеря на Украине. Об этом сообщает Министерство обороны России.

Ведомство на брифинге информировало, что Киев категорически отвергает взаимодействие по вопросам эвакуации людей из Харькова и Сумы. С начала спецоперации тысячи людей хотят покинуть Украину и выехать в Россию, однако украинская сторона отказывается их выпускать.

Минобороны РФ отмечает, что украинские нацисты препятствуют попыткам людей выйти из Мариуполя по гуманитарным коридорам. Они применяют оружие. Всего из зон проведения специальной военной операции на Украине эвакуировано более 163 тысяч человек.

Украинские СМИ в целях деморализации распространяют информацию о создании лагерей для иностранцев и граждан, которые не поддерживают киевские власти, уточнили в ведомстве. Украинские радикалы проводят этнические чистки — не имеющих украинских паспортов людей они уводят в неизвестном направлении.

Москва начала специальную военную операцию 24 февраля. Ее целью является защита жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду со стороны киевского режима. Россия планирует провести демилитаризацию и денацификацию Украины.