Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Газпром» обидеть невозможно: Ищенко высмеял турецкую национализацию

16:33 20.12.2016 5293
«Газпром» обидеть невозможно: Ищенко высмеял турецкую национализацию «Газпром» обидеть невозможно: Ищенко высмеял турецкую национализацию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

По данным издания «Коммерсантъ», крупнейший в Турции частный импортер газа Akfel Holding фактически национализирован властями страны. При этом частью данного предприятия владеют российские компании «Газпром» и Газпромбанк. К чему, по вашему мнению, может привести данная ситуация?

Ни к чему не может привести данная ситуация. Во-первых, национализация производится путём выкупа акций. Мы на данный момент не в курсе, покупались ли акции «Газпрома» и покупались ли акции каких-то других компаний. Если, допустим, я владел в компании 30% акций, а у вас государство выкупило 70% акций и национализировало компанию, то мне от этого не только не хуже, а может даже и лучше. То есть, продал ли «Газпром» свою долю? Мы не знаем. Если «Газпром» свою долю продал, то вполне возможно, что она ему и не нужна была. Кроме того, вы же понимаете, что у России с Турцией существует целый пакет газовых договоренностей, в том числе и о поставках газа, и о транзите газа, и о строительстве «Южного потока» и так далее. Весь пакет этих договоренностей неизвестен никому, ни нам, ни мировому сообществу. Что в них входит? Каким образом входит? Кто кому чего продаёт? То есть, если у нас на столе будут лежать документы, которые покажут, чьи акции выкуплены, каким образом, что происходит с «Газпромом», с его долей и так далее. Тогда мы можем задавать вопрос: «А есть ли у «Газпрома» проблемы?». Но в обще-то, «Газпром» – такая по своим масштабам и мощи корпорация, что она вполне сравнима с такими государствами, как Турция. И если бы речь шла о каком-то недружественном поглощении, «Газпром» бы не стал молчать. Пока что я вижу только истерики где-то в третьестепенных блогах о том, что «Газпром» опять обидели. «Газпром» обидеть невозможно.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>