Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пышка или стройняшка? Худые - фригидные? Сексолог о том, какие женщины самые страстные в постели

17:14 20.12.2016 5075
Пышка или стройняшка? Худые - фригидные? Сексолог о том, какие женщины самые страстные в постели  Пышка или стройняшка? Худые - фригидные? Сексолог о том, какие женщины самые страстные в постели
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Какая женщина самая «горячая» в постели, полненькая или худенькая? Верен ли миф, что «тощие женщины фригидны»? Имеет ли вес значение, и что нужно, чтобы стать самой искусной любовницей? На эти вопросы корреспондентам iReactor отвечает психолог-сексолог Валентин Денисов-Мельников.

«Вы очень правильно сказали — «существует миф», что худые женщины фригидны. Именно на миф это и похоже. Возможно, распространяемый самими полными женщинами.

Так же, как и миф про то, что лысые мужчины — лучшие любовники, тоже распространяется, видимо, самими лысыми. Человеку свойственно рассказывать о преимуществах своего образа жизни, религии и даже веса или манеры пользоваться косметикой, и принижать иной образ жизни, веру, телосложение или особенности мейкапа. Это понятно, но немного по-детски. Дети так же рассказывают друг другу, как круто иметь именно то, что у них сейчас есть.

Конечно, полных женщин можно понять. Сейчас в моде не просто стройные, но еще и спортивные, подтянутые тела. И что делать тем, у кого лишний вес? Им и так не просто. Они не в мэйнстриме, они сами давно хотят похудеть, им о их лишнем весе напоминают взгляды окружающих, модели в журналах и даже замечания родных и близких. Вот и срабатывает психологическая защита. И некоторые люди начинают обесценивать стройность такими фразами, как «Мужчина не собака, на кости не бросается». Но так ли это? 

Практика показывает, что бросается! Еще как бросается! Поставьте рядом 10 худеньких, стройненьких девушек и десять девушек с лишним весом, а потом спросите мужчин, с кем бы они предпочли заняться сексом? Думаете, стройные девушки будут отвергнуты и останутся плакать, а мужчины выберут себе в партнерши всех полненьких? Ну, по честному? Как сами считаете?

Еще одна фраза, свойственная психологической защите и оправданию лишнего веса, это «Тощая корова еще не газель». Ну, безусловно. А толстая корова разве газель? Тем более, нет. Да и вообще, корову ничто не сделает газелью. Не надо сравнивать два разных вида. А вот стройная газель точно лучше и естественнее, чем газель с ожирением. Вот из этого же ряда и утверждение, что полные женщины страстные, а худые фригидные», — подметил психолог-сексолог Валентин Денисов-Мельников.

«Да, есть мнение, что наиболее страстные женщины — это невысокие женщины нормального телосложения. То есть, считается, что некоторое преимущество в плане сексуальности имеют не высокие, худые женщины астенического типа и не невысокие, полные гиперстенического телосложения, а именно нормостеники, — женщины нормального, пропорционального телосложения, со стройными ногами, тонкой талией и, в целом, красивой гармоничной фигурой. Рост — чаще средний. Так что если тут и есть какая-то истина, то она посередине. Нормальное телосложение, невысокий рост могут говорить о вероятности более высоких сексуальных аппетитов. Но именно о вероятности, а не о том, что так оно всегда и есть.

Сексуальность женщины сильно зависит от многих факторов. И в первую очередь, от эмоциональной составляющей. Если женщина влюблена в мужчину и просто растворяется в этом чувстве, скорее всего, у нее будет потрясающе яркая сексуальная жизнь, независимо от ее телосложения. Если же она критично, скептично и без энтузиазма относится к своему партнеру, то у нее могут быть сложности с возбуждением и оргазмом, даже если до этого в ее интимной жизни все было великолепно.

А вообще, чем дальше вес от нормы, тем вероятнее проблемы в сексуальной жизни. Слишком худые могут быть погружены в мысли о своем теле, о дальнейшем похудении и удержании веса. Слишком полные могут сильно переживать из-за веса. И то, и другое не способствует гармоничной половой жизни и сексуальной активности.

По статистике 30-40% женщин имеют сложности с оргазмом. И это не особо зависит от веса. Тут куда большую роль играют другие факторы. Да, с помощью психолога, сексолога многим женщинам удается улучшить сексуальную жизнь, но многие ли обращаются к специалистам за помощью? Нет, это скорее исключение. Чаще люди предпочитают отрицать и игнорировать проблему, а не решать ее со специалистом. Многие заедают сексуальные проблемы. И не раз мне доводилось видеть, как хрупкая, худенькая девочка постепенно становилась все более крупной и полной, но проблемы с оргазмом у нее от этого никуда не девались. Сексуальнее она тоже не становилась. Скорее, наоборот.

Так что помните, что при любом телосложении вы можете быть сексуальной, желанной и удовлетворенной. А отказ от некоторых психологических защит (таких, как «худые — фригидные») поможет вам начать разбираться со своими проблемами, а не утешать себя тем, что у кого-то с сексом еще хуже. И помните, что хороший секс снимает стресс, снижает вес, качает пресс», — резюмировал психолог-сексолог Валентин Денисов-Мельников.
 

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!