Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Трамп не включит Россию в список главных угроз для США

4:00 21.12.2016 70
Трамп не включит Россию в список главных угроз для США Трамп не включит Россию в список главных угроз для США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ранее в Пентагоне назвали эскалацию конфликта между Россией и США главной угрозой национальной безопасности.

Администрация избранного президента США Дональда Трампа решила вычеркнуть Россию из списка главных угроз для национальной безопасности в 2017 году, передает издание Foreign Policy со ссылкой на содержание аналитической записки, оказавшейся в распоряжении редакции.

Аналитическая записка содержит список приоритетных угроз для национальной безопасности США. Во-первых, борьба с террористической группировкой «Исламское государство»1, во-вторых — разработка устойчивой системы кибербезопасности, а сокращение дефицита федерального бюджета — в-третьих. Также администрация рассчитывает проводить брифинги с участием военных, которые будут касаться Китая и Северной Кореи.

Представители администрации президента и Пентагона не прокомментировали отсутствие ранее упомянутой на первом месте России. В штаб-квартире Министерства обороны США только отметили, что информация, находящаяся в записке, не является всеохватывающей.

Ранее Россия регулярно фигурировала в списках потенциальных угроз для США, которые потом тиражировались и многократно печатались различными изданиями. Один министр ВВС США Дебора Ли Джеймс трижды об этом заявляла за последние два месяца. 

В Кремле отрицают любые предположения США и НАТО о попытках России начать эскалацию. Дмитрий Песков заявил, что создание образа врага из России отрицательно сказывается на попытки Москвы подвергнуть отношения между странами перезагрузке. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!