Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украина, Артёмовск, ложь

16:08 11.09.2015 1080

Украина, Артёмовск, ложь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Это не правда. Манипуляции сознанием людей, живущих в соседних городах, могут пройти удачно, если никто не видел, как СБУ хватает нелояльных, на этих сайтах вы не увидите мест, где спрятаны тела казнённых, нет материалов о терроре, зато есть фото школьников, покрывающих асфальт рисунками — жёлто-голубые флаги, трезубцы, лозунги. В городе проводят фестиваль патриотизма. Конкретно в Артёмовске этот фестиваль патриотизма только что прошёл, можно посмотреть фотогалерею на сайте города. Кстати, а это точно сайт города Артёмовска? Города с жителями, которые единогласно за оккупацию? 

У посетителей ложных сайтов создаётся не только иллюзия мирной жизни. Вам и про обстрелянную Горловку и другие прифронтовые города могут быть предложены «букеты» сайтов с рекламой от местного бизнеса, сообщениями о милых мелочах местной жизни, что-то безликое от администрации. Вам помогут не услышать взрыв мины или снаряда, не увидеть разорванную в клочья семью или стариков, оказавшихся осенью на улице, так как их дом разрушен снарядом гаубицы.

На войне, как на войне. Пропаганда — обязательный участник военных действий. Но бесовская цель обмануть атакованных карателями людей иллюзиями мирной жизни достигается бесовскими методами — им там и нам вдали от Донбасса изощрённо лгут. Жители Донбасса могут узнать всё как есть, если посмотрят в окно или выйдут за ворота. Но сколько их сейчас по обе лини фронта? Миллионы интересующихся увидят в дополнение к телекартинке сотни сайтов, якобы правдиво освещающих жизнь региона. Только по деталям описаний и по однотипности многих статей, новостных сообщений и тому подобных мелочей, включая авторский стиль составителей текстов, и можно понять, насколько массировано применяется технология лжи.

Судите сами. Капельку правды об обстрелах и погибших могут разбавить тонной баек про мирную жизнь. Соотношение так сдвинуто в сторону живописания мирных мелочей жизни, что посетитель сайтов автоматически делает вывод: под хунтой живётся хорошо, а сепараты всех мучают. При умелой маскировке эти не столичные, а как бы захолустные сайты выглядят правдоподобно и претендуют на право представлять внешнему миру некую систему описаний быта и успешного администрирования. И что потом?

А потом можно начинать дебаты в Раде, на телевидении или хоть в Европарламенте, уверяя всех, что сепараты-ватники сами себя обстреливают, а доблестные ВСУ и СБУ исключительно за народ, законность и порядок. Доказательства? Нам скажут, что доказательств полон интернет. И окажется, что он действительно полон… ложью и подтасовками. Полон искусно созданным преобладанием картин мирной жизни на оккупированных хунтой территориях — там, где «никто не хочет» референдума о самостоятельности Донбасса. 

Как собрать доказательства лжи? На это нужно много часов для скрупулёзной работы. Беглый взгляд не поможет. Вот такая виртуальная ойкумена есть, она уже в сети. Это необитаемый мир обмана и подтасовок. Его только сослепу можно принять за правдивый. А желающие быть обманутыми есть? Ответьте сами.

Автор: Владимир Отбойников


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!