Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Осенняя депрессия: методы безжалостной борьбы

17:34 11.09.2015 245

Осенняя депрессия: методы безжалостной борьбы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Лето уже закончилось, осень вступила в свои права, и многие чувствуют приближение не только холодов, но и депрессии. Чтобы как-то с этим справиться, рекомендую смириться уже, наконец, со сменой времен года и чем-нибудь занять себя.

В прошлый раз я рассказывала об одном способе избавления от осенней хандры: пойти снова учиться, только на сей раз — чему-нибудь действительно интересному. Но это не единственное мое проверенное годами средство от скуки и тоски. Итак, выбираемся из позы зародыша и действуем!

Купите цветы

Конечно, я имею в виду осенние. Еще лучше, дачные: астры, флоксы и (чем черт не шутит) гладиолусы. Мной доказано (может, и ученые тоже похожие исследования проводили), что обоняние влияет на то, с каким образом в нашей памяти запечатлеваются те или иные периоды жизни. Если уже эта осень у вас будет ассоциироваться с запахом цветов, то в следующем году переход к лету будет менее болезненным. Кроме того, цветы кому угодно поднимут настроение, в любом случае: парни могут подарить их девушкам. Да и поддержите заодно российского частного предпринимателя преклонного возраста.

Найдите смешной свитер

Скоро похолодает, а значит пришло время доставать с антресолей свитера. Все мы знаем, что первый осенний свитер пахнет по-особенному, так пусть он еще и интересно выглядит. Таким образом вы можете взбодрить не только себя, но и окружающих.

Начните строить кормушку для птиц

Почувствовать, что ты кому-то нужен, кому-то помог — бесценно. А вот сделать кормушку даже из старой коробки можно за копейки. Про дворцы из дерева молчу — это уж по талантам. Когда грянут настоящие морозы, вы сможете закутаться в плед с чашкой чая и печеньем. У синиц, воробьев и снегирей такой возможности нет. А ведь вы сможете скрасить им зимовку. Помните, ничто так не приободряет, как забота о других.

И последнее: смиритесь

Да, лето закончилось, но жизнь-то продолжается. Если вы не успели сделать все, что планировали летом, то кое-какие ваши пункты выполнимы и осенью. Пикник на траве превращается в пикник в парке с термосом горячего чая. Купание в речке может заменить прогулка на лодке. Отправиться в поход осенью? Почему бы и нет? Гулять, когда солнце не угрожает тебе солнечным ударом, а комары — обескровливанием, гораздо проще в сентябре. Палатку можно сменить на комнату или домик на турбазе. А костер уместен в любое время года (и в любом помещении).

И все же, не забывайте, что и у холодной, пасмурной погоды есть свои очевидные плюсы: вы можете посидеть дома, побыть с собой наедине. Без малейших угрызений совести отклонить пару сомнительных приглашений на гулянки: ведь на улице дождь! 

Один умный человек сказал, что порой просто необходимо «помолчать и побыть наедине с самим собой — то есть соблюсти одно из важнейших правил психической гигиены». Думаю, он прав, и осень, с её дождями и промозглостью, лучшее время для этого.

Автор: Анастасия Никифорова


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!