Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Коновалов о том, зачем Сербии понадобились российские «МиГи»

20:27 21.12.2016 905

Коновалов о том, зачем Сербии понадобились российские «МиГи»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На днях, 21 декабря состоялся официальный визит сербского премьера-министра Александра Вучича в Россию. Одной из главных задач, которую политику предстояло решить, стали переговоры о поставке вооружения в балканскую страну. Белград рассчитывал на на крайне выгодных для себя условиях получить шесть истребителей МиГ-29, попробовать договориться о поставке зенитно-ракетных комплексов «Бук», а также другого вооружения. Полученные «МиГи» статут полезным приобретением, а также увеличат потенциал сербских ВВС чуть ли не в два раза. И, если по первому пункту контракта ситуация практически ясна — самолёты, скорее всего, будут отправлены уже в марте-апреле 2017 следующего года, то детали второго пока остаются в тайне. Однако факт остаётся фактом — Россия поставит военную технику в Сербию.

Странность данного соглашения заключается в том, что существует значительная вероятность вступления балканской страны в НАТО, которая фактически исключит возможность Сербии иметь вооружение, не соответствующее стандартам Североатлантического Альянса. Более того, страна уже на безвозмездной основе получила 30 новых армейских «Хаммеров» и планирует закупить ещё 13 боевых вертолетов, произведённых в странах Евросоюза. И потому, поставка российского вооружения в Сербию может вызвать определённые вопросы.

Помочь разобраться в ситуации нам любезно согласился начальник сектора военной политики и экономики Российского института стратегических исследований Иван Коновалов.

«Сербия — сейчас наш не политический, а природный союзник и переговоры по поводу истребителей и ПВО велись довольно давно. Я, думаю, что в тех сложных политических условиях, которые сейчас сложились в Восточной Европе — посмотрите сами, как страны склоняют к вступлению в НАТО (на примере той же Черногории, которая вступит в Блок), наша поддержка сербов сейчас важна как никогда. С другой стороны, России не поставит им вооружение из наличия: не новое, а уже то, которое стояло на вооружении».

inforeactor.ru

Иван Коновалов. Источник фото: conjuncture.ru

Автор:

Источник фото: conjuncture.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!