Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Куба освободит 3,500 заключенных в честь визита Папы Франциска

20:42 11.09.2015 276

Куба освободит 3,500 заключенных в честь визита Папы Франциска
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Государственные СМИ заявили в пятницу, что правительство выпустит 3,522 заключенных по случаю визита Папы Римского в сентябре. То же самое практиковалось и в два предыдущих визита Папы.

«Никто не знает, будут ли помилованы так же люди, считающиеся политическими преступниками, заключенные диссидентами или правозащитными организациями», — сообщает пресса.

Куба официально отрицает, что у нее есть политические заключенные. Она сообщила, что тех, кто осужден за преступления против государственной безопасности, не будет среди 3,522 помилованных и освобожденных в течение трех дней.

Исключения составят около 60 человек, осужденных как политические заключенные диссидентом Комиссии по правам человека и национального примирения — они получат свободу.

Один из самых знаменитых среди них — художник Данило Мальдонадо, так же известный под псевдонимом «Эль Сексто». Его ожидает суд по обвинению в «неуважении» к бывшему президенту Фиделю Кастро и его брату президенту Раулю Кастро, которое он выразил в картинах «Фидель» и «Рауль».

«Римско-католическая церковь на Кубе не будет комментировать помилования, пока епископы не встретятся чтобы обсудить их», — сказал церковный пресс-секретарь.

Визит Папы Римского Франциска в этом месяце несомненно будет способствовать улучшению отношений между Кубой и католической церковью. Напряженные отношения длятся уже несколько десятилетий после кубинской революции 1959 года, возглавляемой Фиделем Кастро.

Куба освободила около 300 заключенных, включая 101 политического заключенного в преддверии знаменательного визита Папы Иоанна Павла в 1998 году. Так же Куба освободила 2,900 заключенных в преддверии визита Папы Бенедикта в 2012 году. 

Недавно, она дала свободу 53 политическим заключенным в связи с ослаблением напряженности с США 17 декабря.

Куба так же помиловала американского подрядчика Алана Гросса, который был под арестом в течение пяти лет; и кубинца, пойманного на шпионаже для Америки. Последний был освобожден в обмен на троих кубинских шпионов, находящихся под арестом в США.

Куба сообщает, что среди тех, кого освободят теперь, будут лица старше 60 лет; моложе 20 без криминальной истории в прошлом; хронически больные; женщины и некоторые из тех, кто должен был быть освобожден условно-досрочно в 2016 году; а так же иностранцы, которые после освобождения вернутся на родину.

Источник материала: www.independent.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!