Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Провал «Антонова»: тяжелая судьба самолета-гиганта «Мрия» на Украине

13:22 23.12.2016 2741
Провал «Антонова»: тяжелая судьба самолета-гиганта «Мрия» на Украине Провал «Антонова»: тяжелая судьба самолета-гиганта «Мрия» на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В минувшую среду знаменитый самолет-гигант, сконструированный советскими специалистами, «Мрия» отметил 28-летний юбилей со дня первого полета. После развала СССР лайнер Ан-225 вместе с ОКБ им. Антонова остался на Украине, однако с того времени возможность строить подобные самолеты у страны была окончательно утеряна.

Стоит ли украинцам радоваться подобному событию? Безусловно, уникальный лайнер является единственным в своем роде и вызывает восторг у всего мира. Однако создавался АН-225 вовсе не для того, чтобы просто гордиться его размерами, а был разработан специально для реализации космической программы. Сейчас Украина не использует потенциал «Мрии» даже на половину: самолет превратился в обыкновенный коммерческий лайнер-перевозчик, к тому же, очень затратный и убыточный. Более того, концерн «Антонов» больше не может производить воздушные суда в связи с антироссийскими санкциями и нехваткой финансирования. Киев вынужден из-за своей же напыщенной гордости просить недостающие средства у Китая.

Не так давно появилась информация, что Украина намерена передать права собственности на самолет Поднебесной, однако официальный Киев это отрицает, прикрываясь тем, что якобы с Китаем подписан лишь взаимовыгодный договор о сотрудничестве. Но даже этого достаточно для того, чтобы Пекин фактически получил «ключ» ко всем дверям «Антонова» и его уникальным технологиям авиастроения. Стоит отметить, что никто еще не сумел превзойти или хотя бы повторить труд советских инженеров.

Пока Киев продолжает игнорировать Москву и не спешит налаживать отношения с Россией, украинская изношенная «Мечта» («Мрия») рискует никогда больше не взлететь. Время идет, без российской помощи привести самолет в порядок и произвести нужную реконструкцию у Украины не получится, поэтому механизмы продолжают давать сбои, причем в важнейших частях самолета. В ноябре текущего года, пока «Мрия» находилась в аэропорту Лейпцига, один из ее двигателей лайнера вспыхнул. Прибывшие на место происшествия пожарные смогли потушить огонь только спустя 15 минут.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #юбилей #мрия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>